Сорбет из манго с парфе из йогурта и крамблом из макадамии

_aleks_i_emili_sorbet_iz_mango_s_parfe_iz_yogurta_i_krambolm_iz_makadamii

ПОДГОТОВКА: 40 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 75 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пальчиковые лаймы, съедобные цветы и микро-базилик для украшения

Сорбет из манго

  • 4 крупных спелых манго
  • 180 г мелкого сахара
  • 180 мл воды
  • 60 г жидкой глюкозы
  • сок 2 лимонов
  • 4 свежих пальчиковых лайма

Парфе из йогурта

  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 110 г мелкого сахара
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • мелко натертая цедра ½ лимона

Крем из макадами

  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г рубленых орехов макадамия, обжарить
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Крамбл из макадамии

  • 20 г орехов макадамия, нарубить
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 30 г мелкого сахара
  • 25 г пшеничной муки
  • 25 г овсяных хлопьев

МЕТОД

  1. Для сорбета очистите манго и вырежьте мякоть. Выложите мякоть в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Протрите через частое сито.
  2.  В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и прогрейте до растворения сахара. Вмешайте глюкозу.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте с помощью венчика пюре из манго и лимонный сок. Перелейте в миску и остудите в холодильнике. Перелейте в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией к ней.
  4. Разрежьте пальчиковые лаймы пополам вдоль и выжмите содержимое из кожуры (оно чем-то похоже на икру или маленькие жемчужинки). Вмешайте в сорбет, чтобы мякоть пальчиковых лаймов равномерно распределилась. Выложите сорбет в контейнер для заморозки или в порционные силиконовые формочки. Заморозьте.
  5. Для парфе взбейте яйца, желтки и сахар в большой термостойкой миске на водяной бане в светлую густую массу до увеличения в объеме вдвое. Снимите миску с водяной бани и вмешайте йогурт, семена ванили и цедру.
  6. Выложите парфе в контейнер для заморозки или в порционные силиконовые формочки. Заморозьте.
  7. Для крема из макадамии разогрейте сливки, орехи и сахар до горячего состояния. Измельчите погружным блендером. Дайте остыть и настояться. Уберите в холодильник. Охлажденную смесь процедите и выбросьте орехи. Взбейте сливки до плотных пиков.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.
  9. Для крамбла из макадамии измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне в пульсирующем режиме до крупной крошки. Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем.
  10. Запекайте 15–20 минут или до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Полностью остудите.
  11. Подавайте сорбет из манго и парфе из йогурта с кремом из макадамии и крамблом. Украсьте пальчиковыми лаймами, съедобными цветами и листочками микро-базилика.

СОВЕТЫ

  • Это прекрасный и элегантный десерт для торжественного ужина, и все его элементы можно подготовить за несколько дней заранее и просто собрать перед подачей.
  • Вы можете выложить парфе и сорбет слоями в круглую форму и заморозить, а потом нарезать подобно торту кусочками перед подачей.

Мы в соцсетях