Тарт-чизкейк с лимонным курдом

_dzhosh_i_nik_tart-chizkeyk_s_limonnym_kurdom

ПОДГОТОВКА: 80 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин        
ПОРЦИЙ: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голубика и съедобные цветы для украшения

Тесто

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ледяной воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла

Лимонный курд

  • 3 яичных желтка
  • 120 г мелкого сахара
  • 80 г сливочного масла, нарезать
  • мелко натертая цедра 4 лимонов
  • сок 3 лимонов

Чизкейк

  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 50 г мелкого сахара + по желанию
  • мелко натертая цедра 1 лимона

МЕТОД

  1. Для теста взболтайте яйца с ледяной водой.
  2. Измельчите муку со сливочным маслом в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яичную смесь и перемешайте до образования теста. Скатайте из теста шар, затем расплющите в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для курда вымешайте венчиком яичные желтки с сахаром в средней кастрюле, не помещая на огонь, до однородности. Добавьте сливочное масло, цедру и сок лимона. Поместите на слабый огонь и прогревайте около 10 минут или до такого состояния смеси, чтобы она покрывала обратную сторону деревянной ложки тонким слоем. Процедите в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник.
  4. Доведите тесто до комнатной температуры. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте круги диаметром 9 см. Выстелите тестом 12 углублений в небольшой форме для маффинов. Уберите в морозилку на 15 минут.
  5. Выпекайте основы около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Переложите на решетку и полностью остудите.
  6. Для чизкейка с помощью электрического миксера с насадкой в виде венчика взбейте сливочный сыр в светлую кремовую массу. Постепенно вмешайте сахар, по 1 ст. л. за раз, до полного его растворения. Вмешайте лимонную цедру.

Выложите курд в испеченные основы, сверху выложите смесь чизкейка. Украсьте голубикой и съедобными цветами.

Мы в соцсетях