Тарт-чизкейк с лимонным курдом
ПОДГОТОВКА: 80 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин
ПОРЦИЙ: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
- голубика и съедобные цветы для украшения
Тесто
- 1 яйцо
- 1 ст. л. ледяной воды
- 250 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
Лимонный курд
- 3 яичных желтка
- 120 г мелкого сахара
- 80 г сливочного масла, нарезать
- мелко натертая цедра 4 лимонов
- сок 3 лимонов
Чизкейк
- 250 г сливочного сыра комнатной температуры
- 50 г мелкого сахара + по желанию
- мелко натертая цедра 1 лимона
МЕТОД
- Для теста взболтайте яйца с ледяной водой.
- Измельчите муку со сливочным маслом в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яичную смесь и перемешайте до образования теста. Скатайте из теста шар, затем расплющите в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Для курда вымешайте венчиком яичные желтки с сахаром в средней кастрюле, не помещая на огонь, до однородности. Добавьте сливочное масло, цедру и сок лимона. Поместите на слабый огонь и прогревайте около 10 минут или до такого состояния смеси, чтобы она покрывала обратную сторону деревянной ложки тонким слоем. Процедите в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник.
- Доведите тесто до комнатной температуры. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте круги диаметром 9 см. Выстелите тестом 12 углублений в небольшой форме для маффинов. Уберите в морозилку на 15 минут.
- Выпекайте основы около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Переложите на решетку и полностью остудите.
- Для чизкейка с помощью электрического миксера с насадкой в виде венчика взбейте сливочный сыр в светлую кремовую массу. Постепенно вмешайте сахар, по 1 ст. л. за раз, до полного его растворения. Вмешайте лимонную цедру.
Выложите курд в испеченные основы, сверху выложите смесь чизкейка. Украсьте голубикой и съедобными цветами.