Тарт с заварным кремом и ягодным компотом

_genri_i_anna_tart_s_zavarnym_kremom_i_yagodnym_kompotom

ПОДГОТОВКА: 60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • просеянная сахарная пудра для посыпки
  • клубника и съедобные цветы для украшения

Тесто

  • 220 г пшеничной муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. ледяной воды

Начинка из заварного крема

  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 50 г мелкого сахара
  • 300 мл молока

Компот из голубики

  • 500 г свежей или замороженной голубики
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для теста смешайте муку с сахарной пудрой в кухонном комбайне в пульсирующем режиме. Добавьте масло и вымешайте до состояния крошки. Добавьте яичные желтки и ледяную воду, включите мотор и дождитесь образования теста.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте маслом 4 разъемные формы для тартов с рифлеными бортиками диаметром 10 см.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в слой толщиной 3–5 мм. Выстелите тестом подготовленные формочки. С помощью вилки наколите дно. Уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Выстелите формы с тестом пергаментом и наполните сухой фасолью или рисом. Выпекайте 10 минут, затем удалите бумагу с грузиками и выпекайте еще 10 минут или до светло-золотистого цвета и хрустящей текстуры теста. Полностью остудите.
  6. Для начинки вымешайте все ингредиенты до однородности. Процедите и распределите в формы с испеченной основой.
  7. Выпекайте примерно 25 минут или до начала уплотнения заварного крема. Достаньте и дайте постоять 30 минут, чтобы начинка остыла. Присыпьте просеянной сахарной пудрой.
  8. Для компота смешайте ягоды с сахаром в кастрюле, поместите ее на средний огонь и вымешивайте до растворения сахара. Проварите до загустения, затем вмешайте лимонный сок. Полностью остудите.

Подавайте тарты с компотом, украсив клубникой и съедобными цветами.

Мы в соцсетях