Тарт со свежими ягодами

_den_i_dzhemma_tart_so_svezhimi_yagodami
  • ПОДГОТОВКА: 30 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин       
  • ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г клубники, удалить чашелистики
  • зерна граната для украшения

Песочное тесто

  • 240 г пшеничной муки + для посыпки
  • 180 г сливочного масла

Крем патисьер

  • 500 мл/2 стакана молока
  • 165 г/¾ стакана мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 6 яичных желтков
  • 50 г/⅓ стакана кукурузного крахмала

Малиновая глазурь

  • 250 г малины
  • 110 г/½ стакана мелкого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

  1. Для теста соедините муку и сливочное масло в кухонном комбайне. Измельчите в крупную крошку. Добавьте 60 мл (¼ стакана) холодной воды, включите мотор, дождитесь образования теста. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 6 порций. Раскатайте каждую порцию на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 5 мм. Тестом выстелите 6 формочек для тартов диаметром 10 см с рифлеными краями и съемным дном. Уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Выстелите основы из теста пергаментом и наполните сухой фасолью или рисом. Выпекайте 10 минут, затем удалите бумагу с фасолью или рисом. Убавьте температуру в духовке до 170 °С и выпекайте еще 8–10 минут, чтобы основания стали сухими. Полностью остудите.
  4. Для крема патисьер смешайте молоко, сахар и ванильную пасту в кастрюле, поместите на слабый огонь и перемешивайте до растворения сахара и горячего состояния смеси.
  5. Взбейте яичные желтки с крахмалом до однородности. Постепенно влейте горячую молочную смесь тонкой струйкой, постоянно вымешивая венчиком.
  6. Перелейте смесь обратно в кастрюлю на слабом огне и готовьте, помешивая, до загустения. Процедите через частое сито в миску. Накройте поверхность пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  7. Для малиновой глазури поместите малину с сахаром в кастрюлю на среднем огне и помешивайте до растворения сахара. Вмешайте лимонный сок. Варите на среднем огне около 5 минут или до легкого выпаривания и загустения. Остудите, затем измельчите блендером до однородности. Процедите через частое сито в миску. Остудите. Добавьте клубнику и перемешайте.

Разложите крем патисьер в испеченные основы из теста. Сверху выложите клубнику в глазури и посыпьте семенами граната. Подавайте.

Мы в соцсетях