Тарты с кремом патисьер и черносливом в сиропе с портвейном

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep606_img05_1
  • Подготовка: 1 час + охлаждение             
  • Приготовление: 45 мин                 
  • Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яичный желток
  • 1-2 ст. л. ледяной воды

КРЕМ ПАТИСЬЕР

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семена выскрести
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 55 г сахарной пудры

ЧЕРНОСЛИВ В СИРОПЕ С ПОРТВЕЙНОМ

  • 500 мл портвейна
  • 250 мл воды
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семена выскрести
  • 220 г коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 12 шт. крупного чернослива без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте тесто. Поместите в кухонный комбайн просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и измельчите в крупную крошку. Добавьте желток и влейте воду. Включите мотор снова и дождитесь, когда образуется комок теста. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Нагрейте духовку до 180 °С.
  3. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Выложите 10 разъемных форм для тартов диаметром 10 см бумагой для выпечки и наполните кондитерскими грузиками или сухим рисом.
  4. Выпекайте 10 минут, затем удалите бумагу с грузиками. Выпекайте еще 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Полностью остудите.
  5. Приготовьте крем патисьер. Влейте в сотейник, стоящий на слабом огне, молоко, добавьте стручок и семена ванили и прогрейте, помешивая, до горячего состояния, но не до кипения. Снимите с огня.
  6. С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, оба вида муки и сахарную пудру до светлой и плотной массы. Постепенно влейте, взбивая, горячее молоко.
  7. Выложите массу в чистый сотейник. Прогрейте, помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
  8. Приготовьте чернослив. Доведите все ингредиенты, кроме чернослива, до кипения в кастрюле на слабом огне. Проварите 15 минут. Добавьте чернослив и варите, пока жидкость не выпарится и загустеет в виде сиропа. Снимите с огня и охладите.
  9. Перед подачей наполните основы тартов кремом патисьер, сверху выложите чернослив и полейте сиропом.

СОВЕТЫ

  • Чернослив в сиропе можно приготовить заранее, даже за неделю.
  • Тарты с кремом патисьер можно дополнить любыми припущенными фруктами – попробуйте курагу в белом вине или изюм в марсале.
  • Крем патисьер отлично подойдет в качестве начинки для заварных пирожных или бисквитов.

Мы в соцсетях