Тирамису

_dzhosh_i_nik_tiramisu

ПОДГОТОВКА: 35 мин
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 50 г мелкого сахара
  • 250 г маскарпоне, вымешать до однородности
  • 150 мл жирных сливок, взбить до мягких пиков
  • 250 мл/1 стакан кофе эспрессо
  • 70 мл кофейного ликера
  • 18 печений савоярди
  • тертый шоколад и какао-порошок для посыпки

МЕТОД

  1. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до мягких пиков.
  2. Выложите яичные желтки и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой в виде венчика. Взбейте в густую кремовую массу. Добавьте маскарпоне и слегка вымешайте. Вмешайте сливки. Вмешайте взбитые яичные белки.
  3. В неглубокой миске соедините кофе с ликером.
  4. Окуните 9 печений в кофейную смесь и выложите на дно шести креманок для подачи, разломав на кусочки (по полтора печенья на каждую креманку). Выложите в каждую креманку половину крема маскарпоне. Повторите слои еще раз, завершив слоем кремом маскарпоне.
  5. Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы десерт стал плотнее.
  6. Посыпьте поверхность тертым шоколадом и просеянным какао-порошком перед подачей.

Мы в соцсетях