Вафли с беконом, салатом и помидорами с карибским слоу

dzhosh_i_ostin_vafli_s_bekonom_salatom_i_pomidorami_s_karibskim_slou

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 листа салата-латука
4 ломтика швейцарского сыра
1 помидор, нарезать кружочками

МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ

3 яйца
Сок 2 лаймов
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
500 мл подсолнечного масла
По 1 ст. л. мелко нарубленных укропа, базилика, петрушки и кинзы

КАРИБСКИЙ САЛАТ СЛОУ
Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина 
Сок 1 лайма
2 ч. л. оливкового масла
1 стакан нашинкованной красной капусты
½ пучка кинзы, только листочки, нарубить
½ маленькой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
1 перец халапеньо, мелко нарезать
1 твердое спелое манго, нарезать кубиками по 2 см

ВАФЛИ
180 мл молока
1 яичный желток
125 г сливочного масла, растопить
150 г пшеничной муки
80 г мелкого сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 яичный белок, взбить до мягких пиков

БЕКОН С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
4 тонких ломтика бекона
2 ст. л. кленового сиропа

МЕТОД

  1. Приготовьте майонез с зеленью. Взбейте в кухонном комбайне яйца, сок лайма, уксус и горчицу до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы образовался густой однородный соус. Вмешайте зелень. Приправьте.
  2. Приготовьте салат слоу. Взбейте в большой миске сок апельсина и лайма с оливковым маслом. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Приправьте по вкусу.
  3. Приготовьте вафли. В большой миске взбейте молоко с яичными желтками до однородности. Вмешайте растопленное масло, зетам просеянные вместе муку, сахар и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте взбитый белок.
  4. Смажьте вафельницу маслом и влейте порцию теста. Готовьте в соответствии с инструкцией к вафельнице. Повторите со всем оставшимся тестом.
  5. Приготовьте бекон с кленовым сиропом. Разогрейте большую сковороду, слегка смазанную маслом, на средне-сильном огне. Готовьте бекон, переворачивая, до золотистого цвета. Влейте кленовый сироп и готовьте, переворачивая, пока бекон не станет хрустящим и карамелизированным. 

Выложите между двумя вафлями салат, сыр, бекон, ломтики помидора и майонез. Подавайте с карибским салатом слоу.

Мы в соцсетях