Вишневая кростата с имбирным кремом

deserty_628_vishnevaya_krostata_s_imbirnym_kremom
  • Подготовка: 45 мин (+30 мин охлаждение)    
  • Приготовление: 45 мин    
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • нерафинированный сахар для посыпки
  • сахарная пудра для украшения

ТЕСТО

  • 300 г (2 стакана) пшеничной муки + на подпыл
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • 110 г (½ стакана) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо

ИМБИРНЫЙ КРЕМ

  • 55 г (¼ стакана) мелкого сахара
  • 2 см корня имбиря, натертого
  • 300 мл жирных сливок

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

  • 2 банка по 680 г консервированной кислой вишни, без косточек, жидкость слить
  • 1½ ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 60 г (¼ стакана) сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто. Соедините в кухонном комбайне просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и измельчите в крошку. Влейте яйцо и 1 ст. л. холодной воды, включите мотор и дождитесь, когда тесто соберется в ком. Переложите тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесите. Разделите тесто на 4 части, сформируйте в форме дисков и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте имбирный крем. Соедините в небольшой кастрюле сахар, имбирь и 50 мл воды. На слабом огне прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Проварите 2-3 минуты до загустения. Процедите сироп через частое сито, твердые остатки выбросьте. Остудите в холодильнике.
  3. Взбейте охлажденный сироп со сливками до мягких пиков. Уберите в холодильник до подачи.
  4. Сделайте вишневую начинку. Выложите вишню в миску, посыпьте крахмалом и сахаром, аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  6. Раскатайте каждую порцию теста на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 4-5 мм и диаметром 20 см.
  7. Выложите в центр каждого круга сметану, оставляя свободными по 3-4 см по краям. Сверху выложите вишню. Аккуратно поднимите края теста и частично прикройте ими начинку. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Переложите на подготовленный противень.
  8. Выпекайте 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей текстуры теста. Достаньте и дайте постоять 5 минут.
  9. Разложите кростаты на тарелки для подачи и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с имбирным кремом.

Мы в соцсетях