Вишневый пирог «Черная магия»

lin_i_sel_vishnevyy_pirog_chernaya_magiya

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 60 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Взбитые сливки для подачи
  • Листья мяты и просеянная сахарная пудра для украшения

ПИРОГ

  • 440 г коричневого сахара
  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 125 г холодного сливочного масла, крупно натереть
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 яйцо, взболтать
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 банка (425 г) консервированных темных вишен без косточки, слить жидкость

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Выстелите дно и бортики пергаментом.
  2. Приготовьте пирог. Просейте в большую миску вместе сахар муку и корицу. Добавьте масло и пальцами разотрите смесь. 
  3. Всыпьте половину смеси в подготовленную форму и утрамбуйте – это будет основа пирога. 
  4. К оставшейся смеси добавьте разрыхлитель и перемешайте. Влейте сливки и яйцо, вымешайте однородное тесто. Вмешайте лимонную цедру и сок.
  5. Выложите вишни ровным слоем поверх основы. Сверху распределите оставшееся тесто.
  6. Выпекайте около 1 часа или пока деревянная шпажка не будет выходить из середины теста чистой. Остудите пирог в форме. 

Нарежьте пирог на порции и подавайте со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и украсив листочками мяты.

Мы в соцсетях