Вишневый пирог «Черная магия»
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Взбитые сливки для подачи
- Листья мяты и просеянная сахарная пудра для украшения
ПИРОГ
- 440 г коричневого сахара
- 300 г самоподнимающейся муки
- 2 ч. л. молотой корицы
- 125 г холодного сливочного масла, крупно натереть
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 300 мл жирных сливок
- 1 яйцо, взболтать
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 банка (425 г) консервированных темных вишен без косточки, слить жидкость
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Выстелите дно и бортики пергаментом.
- Приготовьте пирог. Просейте в большую миску вместе сахар муку и корицу. Добавьте масло и пальцами разотрите смесь.
- Всыпьте половину смеси в подготовленную форму и утрамбуйте – это будет основа пирога.
- К оставшейся смеси добавьте разрыхлитель и перемешайте. Влейте сливки и яйцо, вымешайте однородное тесто. Вмешайте лимонную цедру и сок.
- Выложите вишни ровным слоем поверх основы. Сверху распределите оставшееся тесто.
- Выпекайте около 1 часа или пока деревянная шпажка не будет выходить из середины теста чистой. Остудите пирог в форме.
Нарежьте пирог на порции и подавайте со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и украсив листочками мяты.