Яблочный пай с кремом англез

_dzhess_i_emma_yablochnyy_pay_s_kremom_anglez

ПОДГОТОВКА: 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 зеленых яблока, очистить, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 долек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кукурузной муки, растворить в 1 столовой ложке воды
  • свежая малина для подачи

Крамбл

  • 30 г кокосовой стружки
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 25 г коричневого сахара
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 60 г сливочного масла, охладить

Крем англез

  • 500 мл/2 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 5 яичных желтков
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 60 мл/¼ стакана жирных сливок

МЕТОД

  1. Для крамбла разогрейте духовку до 180 °C и выстелите противень пергаментом.
  2. Соедините кокос, овсяные хлопья, сахар и корицу в миске. Пальцами вотрите в смесь сливочное масло. Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте 15–20 минут или до хрустящей текстуры и золотистого цвета. Достаньте и остудите.
  3. Для крема англез разогрейте молоко с ванильной пастой в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне, не доводя до кипения, до горячего состояния.
  4. Взбейте яичные желтки с сахаром в миске, затем постепенно, не прекращая взбивать, влейте в горячую молочную смесь. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поместите на средне-слабый огонь и, помешивая деревянной ложкой, готовьте примерно 5 минут или пока заварной крем не достигнет такой степени густоты, чтобы покрывать обратную сторону деревянной ложки тонким ровным слоем. Снимите с огня и с помощью венчика вмешайте сливки. Процедите смесь в чистый кувшин.
  5. Выложите яблоки, добавьте лимонный сок и сахар в большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, помешивая, 10 минут или до мягкости яблок. Вмешайте растворенный в воде крахмал. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем снимите с огня.
  6. Разложите крамбл в тарелки для подачи, сверху выложите яблоки. Украсьте малиной и подавайте с кремом англез.

Мы в соцсетях