Запеченная «Пина колада»

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое масло-спрей для формочек
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. тертой цедры лайма
  • обжаренная кокосовая стружка и мелко натертая цедра лайма для подачи

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • 250 мл (1 стакан) кокосовых сливок
  • 250 мл (1 стакан) жирных сливок
  • 6 яичных желтков
  • 6 ст. л. мелкого сахара

АНАНАСОВАЯ САЛЬСА

  • 160 г мелко нарезанного свежего ананаса
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 мл светлого рома

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Сбрызните шесть рамекинов (емкостью 125 мл) кокосовым маслом-спреем. Поместите формочки в противень, выстеленный бумажным полотенцем.

2. Для крема влейте сливки в среднюю кастрюлю, стоящую на слабом огне, и нагрейте.

3. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до густоты и светлого цвета. Постепенно вмешайте яичную смесь в горячую сливочную. Разлейте по подготовленным формочкам.

4. Влейте в противень столько кипятка, чтобы его уровень доходил до половины формочек. Запекайте в течение 35 минут или пока масса не схватится, оставаясь слегка дрожащей в середине.

5. Достаньте формочки из водяной бани и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник.

6. Взбейте сливки, сахарную пудру и лимонную цедру до плотных пиков. Уберите в холодильник.

7. Для ананасовой сальсы смешайте ананас и мяту в миске. Оставьте на 10 минут настояться.

8. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите ананасовую смесь и перемешайте. Влейте ром и наклоните сковороду к огню, чтобы ром загорелся. Прогрейте, помешивая, в течение 1 минуты.

9. Переверните заварной крем на тарелки для подачи. Сверху выложите сальсу и взбитые сливки. Украсьте кокосом и цедрой лайма.

Мы в соцсетях