Запеченный ванильный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г овсяного печенья
- ½ ч. л. молотой корицы
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 500 г сливочного сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. пшеничной муки
- ¼ ч. л. соли
- 270 г мелкого сахара
- 125 г сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 яйца комнатной температуры
- ассорти свежих ягод и сахарная пудра для подачи
МАЛИНОВЫЙ СОУС
- 3 стакана замороженной малины
- 75 г сахарной пудры
МЕТОД
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом круглую форму для запекания диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом.
2. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте корицу и масло, измельчите в комбайне, пока смесь не будет напоминать влажный песок.
3. Всыпьте смесь в подготовленную форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
4. В стационарном миксере взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности. Всыпьте муку и соль. Добавьте сахар, сметану и ваниль и взбейте до однородности. По одному вбейте яйца. Наполните смесью форму с основой из печенья.
5. Запекайте в течение 45 минут или до готовности (готовый чизкейк должен немного дрожать в центре). Выключите духовку и откройте дверцу примерно на 10 см. Остудите чизкейк в духовке, затем уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
6. Для малинового соуса раздавите малину и сахар в кастрюле и прогрейте на среднем огне до мягкости и однородной массы. Протрите через частое сито. Уберите в холодильник.
7. Нарежьте чизкейк и выложите на тарелки. Украсьте ягодами и полейте соусом. Посыпьте сахарной пудрой.