Запеченный ванильный чизкейк

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г овсяного печенья
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 500 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 270 г мелкого сахара
  • 125 г сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца комнатной температуры
  • ассорти свежих ягод и сахарная пудра для подачи

МАЛИНОВЫЙ СОУС

  • 3 стакана замороженной малины
  • 75 г сахарной пудры

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом круглую форму для запекания диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом.

2. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте корицу и масло, измельчите в комбайне, пока смесь не будет напоминать влажный песок.

3. Всыпьте смесь в подготовленную форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник.

 4. В стационарном миксере взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности. Всыпьте муку и соль. Добавьте сахар, сметану и ваниль и взбейте до однородности. По одному вбейте яйца. Наполните смесью форму с основой из печенья.

5. Запекайте в течение 45 минут или до готовности (готовый чизкейк должен немного дрожать в центре). Выключите духовку и откройте дверцу примерно на 10 см. Остудите чизкейк в духовке, затем уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.

6. Для малинового соуса раздавите малину и сахар в кастрюле и прогрейте на среднем огне до мягкости и однородной массы. Протрите через частое сито. Уберите в холодильник.

7. Нарежьте чизкейк и выложите на тарелки. Украсьте ягодами и полейте соусом. Посыпьте сахарной пудрой.

Мы в соцсетях