Аньолотти аль суго
ПОДГОТОВКА: 90 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рубленый базилик и тертый пармезан для подачи
Паста
- 300 г пшеничной муки 00
- щепотка соли
- 3 яйца
Соус суго
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезать мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубить
- 700 г томатной пассаты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
Начинка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г ассорти свежих грибов, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г фарша из телятины и свинины
- 100 г рикотты
МЕТОД
- Для пасты просейте муку с солью на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление.
- Влейте в углубление яйца и слегка взболтайте. Постепенно замешивайте муку к центру, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто правильной консистенции, если при нажатии большим пальцем, он выходит из теста сухим.
- Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности около 5 минут или до однородности и эластичности. Накройте и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Для соуса разогрейте масло в средней кастрюле. Спассеруйте лук и чеснок, время от времени помешивая, до мягкости лука. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения. Варите под крышкой, время от времени помешивая, 30 минут. Приправьте по вкусу.
- Для начинки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте грибы с чесноком до мягкости. Выложите фарш в миску и добавьте грибную смесь. Руками вымешайте смесь и приправьте по вкусу. Вмешайте рикотту.
- Разделите пасту на 4 части. Пропустите каждую через машинку для пасты в самом широком положении и повторяйте раскатывание, каждый раз уменьшая просвет, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. С помощью формочки диаметром 10 см вырежьте кружочки из листов пасты. Смажьте края кружочков водой.
- Выложите по столовой ложке начинки на одну половину каждого кружочка. Сверните пополам, чтобы получился полукруг. Плотно защипните края.
Варите аньолотти в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до мягкости. Слейте воду. Подавайте, полив соусом и посыпав базиликом и пармезаном.