Аньолотти аль суго

_davide_i_marko_anolotti_al_sugo

ПОДГОТОВКА: 90 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рубленый базилик и тертый пармезан для подачи

Паста

  • 300 г пшеничной муки 00
  • щепотка соли
  • 3 яйца

Соус суго

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • 700 г томатной пассаты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли

Начинка

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г ассорти свежих грибов, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г фарша из телятины и свинины
  • 100 г рикотты

МЕТОД

  1. Для пасты просейте муку с солью на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление.
  2. Влейте в углубление яйца и слегка взболтайте. Постепенно замешивайте муку к центру, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто правильной консистенции, если при нажатии большим пальцем, он выходит из теста сухим.
  3. Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности около 5 минут или до однородности и эластичности. Накройте и оставьте на 30 минут для отдыха.
  4. Для соуса разогрейте масло в средней кастрюле. Спассеруйте лук и чеснок, время от времени помешивая, до мягкости лука. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения. Варите под крышкой, время от времени помешивая, 30 минут. Приправьте по вкусу.
  5. Для начинки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте грибы с чесноком до мягкости. Выложите фарш в миску и добавьте грибную смесь. Руками вымешайте смесь и приправьте по вкусу. Вмешайте рикотту.
  6. Разделите пасту на 4 части. Пропустите каждую через машинку для пасты в самом широком положении и повторяйте раскатывание, каждый раз уменьшая просвет, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. С помощью формочки диаметром 10 см вырежьте кружочки из листов пасты. Смажьте края кружочков водой.
  7. Выложите по столовой ложке начинки на одну половину каждого кружочка. Сверните пополам, чтобы получился полукруг. Плотно защипните края.

Варите аньолотти в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до мягкости. Слейте воду. Подавайте, полив соусом и посыпав базиликом и пармезаном.

Мы в соцсетях