Феттучине с колбасками и белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый пармезан для подачи
- рубленая петрушка для подачи
ПАСТА
- 20 г сушеных белых грибов
- 400 г итальянской муки мелкого помола (00)
- 1 ч. л. соли
- 4 яйца
СОУС ИЗ КОЛБАСОК И БЕЛЫХ ГРИБОВ
- 20 г сушеных белых грибов
- 200 г итальянских колбасок
- 2 ч. л. оливкового масла
- 200 г коричневых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 80 мл сухого белого вина
- 150 мл жирных сливок
- 100 г мелко натертого пармезана
МЕТОД
1. Для пасты измельчите белые грибы в ступке в порошок (можно воспользоваться небольшим кухонным комбайном).
2. Просейте муку, измельченные грибы и соль на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре. Добавьте яйца и слегка взбейте. Постепенно вмешивайте муку в центр, добавляя немного воды, если необходимо, чтобы сформировать мягкое эластичное тесто. Тесто имеет правильную консистенцию, если оно не липнет к рукам.
3. Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока оно не станет совсем гладким и эластичным. Накройте и оставьте на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
4. Разделите тесто на 4 части. Пропустите каждую четверть через машинку для пасты в самом широком положении, припудривая тесто мукой между каждой прокаткой и уменьшая просвет, пока пласты теста не станут толщиной примерно 2 мм.
5. Оставьте листы пасты полежать 10 минут, чтобы они немного подсохли. Пропустите тесто через насадку для нарезки феттучине. Слегка припудрите пасту мукой и отложите.
6. Для соуса залейте грибы 125 мл горячей воды. Выжмите колбаски из оболочки и разделите на небольшие кусочки.
7. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
8. Выложите колбаски и шампиньоны. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а колбаса слегка подрумянится. Добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте почти до полного испарения жидкости.
9. Достаньте белые грибы из воды, в которой они замачивались, и мелко нарежьте. Процедите воду через частое сито или чайное ситечко в смесь колбасок и шампиньонов, добавьте белые грибы. Хорошо приправьте. Влейте сливки. Варите на слабом огне до загустения соуса. Вмешайте пармезан.
10. Отварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды почти до мягкости (до состояния аль денте). Слейте волу и переложите пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте.
11. Подавайте пасту с соусом, посыпав пармезаном и украсив петрушкой.