Феттучине с колбасками и белыми грибами

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан для подачи
  • рубленая петрушка для подачи

ПАСТА

  • 20 г сушеных белых грибов  
  • 400 г итальянской муки мелкого помола (00)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца

СОУС ИЗ КОЛБАСОК И БЕЛЫХ ГРИБОВ

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 200 г итальянских колбасок
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 200 г коричневых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 80 мл сухого белого вина
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г мелко натертого пармезана  

МЕТОД

1. Для пасты измельчите белые грибы в ступке в порошок (можно воспользоваться небольшим кухонным комбайном).

2. Просейте муку, измельченные грибы и соль на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре. Добавьте яйца и слегка взбейте. Постепенно вмешивайте муку в центр, добавляя немного воды, если необходимо, чтобы сформировать мягкое эластичное тесто. Тесто имеет правильную консистенцию, если оно не липнет к рукам.  

3. Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока оно не станет совсем гладким и эластичным. Накройте и оставьте на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

4. Разделите тесто на 4 части. Пропустите каждую четверть через машинку для пасты в самом широком положении, припудривая тесто мукой между каждой прокаткой и уменьшая просвет, пока пласты теста не станут толщиной примерно 2 мм.  

5. Оставьте листы пасты полежать 10 минут, чтобы они немного подсохли. Пропустите тесто через насадку для нарезки феттучине. Слегка припудрите пасту мукой и отложите.

6. Для соуса залейте грибы 125 мл горячей воды. Выжмите колбаски из оболочки и разделите на небольшие кусочки.  

7. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

8. Выложите колбаски и шампиньоны. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а колбаса слегка подрумянится. Добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте почти до полного испарения жидкости.

9. Достаньте белые грибы из воды, в которой они замачивались, и мелко нарежьте. Процедите воду через частое сито или чайное ситечко в смесь колбасок и шампиньонов, добавьте белые грибы. Хорошо приправьте. Влейте сливки. Варите на слабом огне до загустения соуса. Вмешайте пармезан.

10. Отварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды почти до мягкости (до состояния аль денте). Слейте волу и переложите пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте.

11. Подавайте пасту с соусом, посыпав пармезаном и украсив петрушкой.

Мы в соцсетях