Феттучине с печеной свеклой с карамелизованными грушами и сыром с голубой плесенью

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img02_0

 

  • Подготовка: 1 час + отдых           
  • Приготовление: 1 час                    
  • Порций: 4

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 средние свеклы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра с голубой плесенью, раскрошенного
  • 100 г мини-рукколы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла extra virgin

 

ПАСТА

 

  • 75 г свеклы, очищенной и нарубленной
  • 200 г пшеничной муки 00 + немного на подпыл
  • 1 крупное яйцо

 

СОУС

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г кедровых орешков, очищенных
  • 200 г копченого бекона с мясными прожилками, нарезанного кубиками
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 крупная, твердая, но спелая груша, разрезанная на 4 части, затем на тонкие ломтики
  • 1 ст. л. листочков тимьяна

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Разрежьте две свеклы на 4 части и выложите на противень. Полейте половиной масла и обваляйте свеклу в нем. Приправьте по вкусу.
  3. Запекайте около 40 минут, до мягкости. Очистите. Нарежьте кубиками в 1 см.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками оставшуюся свеклу и выложите на противень, выстеленный фольгой. Смажьте оставшимся маслом и приправьте. Запекайте около 15 минут, до хрустящей текстуры.
  5. Сделайте пасту. Отварите свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду. Пюрируйте в блендере до однородности. Протрите через сито в миску.
  6. Высыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Влейте яйцо. С помощью вилки постепенно замешивайте муку к центру, добавляя немного воды, если потребуется, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто. Его консистенция правильная, если при нажатии большим пальцем он выходит из теста сухим.
  7. Вымесите тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, партиями, по 5 минут или до однородности и эластичности (тесто станет гладким, потеряет зернистую структуру). Накройте и оставьте отдыхать на 20 минут.
  8. Разделите тесто на 4 части. Пропустите каждую через машинку для пасты, установленную в самом широком положении, припудривая мукой между раскатываниями и уменьшая просвет, пока не получите пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте на полоски (с помощью машинки или специальной тесторезки).
  9. Приготовьте соус. Разогрейте масло в большой, глубокой сковороде, стоящей на среднем огне. Обжарьте орешки и бекон до золотистого цвета. Переложите в миску.
  10. В ту же сковороду добавьте шалфей и сахар. Готовьте груши, переворачивая, до золотистого цвета и мягкости. Верните в сковороду бекон с кедровыми орешками, нарезанную кубиками печеную свеклу, добавьте тимьян. Поперчите.
  11. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до начала размягчения (аль денте). Слейте воду. Выложите в сковороду с соусом. Добавьте сыр. Перемешайте.
  12. Вмешайте рукколу, лимонный сок и оливковое масло extra virgin.
  13. Подавайте пасту с соусом, дополнив хрустящими ломтиками свеклы.

 

СОВЕТЫ

  • Мы использовали неострый сыр с голубой плесенью, но вы, по желанию, можете выбрать с более выраженным вкусом, например, датский или стилтон.
  • Чтобы упростить процесс, вы можете использовать для пасты не печеную свеклу, а сушеную, в виде порошка. Она продается в магазинах, торгующих продуктами для здоровья и специями.
  • Свекла, груша и сыр с голубой плесенью – великолепная комбинация. Попробуйте ее в виде салата или начинки для тарта

Мы в соцсетях