Равиоли с тыквой и кедровыми орешками с шалфейным маслом

_dzhess_i_emma_ravioli_s_tykvoy_i_kedrovymi_oreshkami_s_shalfeynym_maslom

ПОДГОТОВКА: 90 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо, слегка взболтать, для смазывания
  • жареные кедровые орешки и тертый пармезан для подачи

Начинка

  • 400 г тыквы, нарезать крупными кусочками, не очищать от корки
  • 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам
  • 4 зубчика чеснока, не очищать
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 г рикотты
  • ¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Паста

  • 300 г пшеничной муки 00
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца

Шалфейное масло

  • 200 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 1 стакан свежих листьев шалфея
  • 60 мл лимонного сока

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки выложите тыкву, лук, чеснок в форму для запекания и полейте маслом. Перемешайте и хорошо приправьте.
  2. Запекайте около 40 минут или до мягкости и легкой карамелизации овощей.
  3. Когда овощи немного остынут, выскребите мякоть тыквы в миску. Выдавите мякоть чеснока из шелухи в ту же миску. Выскребите лук из шелухи, мелко нарежьте и добавьте в ту же миску. Крупно пюрируйте смесь, чтобы получилось пюре с кусочками. Вмешайте рикотту и мускатный орех, приправьте по вкусу и остудите.
  4. Приготовьте пасту. Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте яйца и руками, постепенно, замешивайте муку по направлению к центру, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. У теста правильная консистенция, если вы нажимаете на него большим пальцем, и он выходит обратно чистым (при необходимости добавьте немного воды).
  5. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут для отдыха.
  6. Разделите тесто на 4 равные порции и держите под пленкой. С помощью скалки раскатайте одну порцию в пласт толщиной 5 мм и шириной около 12 см – примерно по ширине проема вашей машинки для пасты.
  7. Установите просвет в машинке для пасты в самом широком положении и пропустите через нее тесто. Повторяйте процедуру, уменьшая каждый раз просвет до самого тонкого состояния. Чуть присыпайте пасту мукой между раскатываниями. Повторите процесс с оставшимися частями теста.
  8. Выложите 1 лист пасты на рабочую поверхность. Разложите на нем по столовой ложке начинки вдоль длинного конца пасты в 2 см от края и в 7 см друг от друга.
  9. Смажьте тесто вокруг начинки взболтанным яйцом (это поможет плотнее запечатать равиоли). Сверните тесто вдоль, чтобы накрыть начинку второй его частью. Плотно прижмите тесто вокруг каждой порции начинки так, чтобы выпустить возможный воздух и хорошо запечатайте начинку. Прорежьте тесто между начинкой с помощью острого ножа или рифленого колесика для нарезания пасты, чтобы получились равиоли. Повторяйте с оставшимся тестом и начинкой.
  10. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
  11. Для шалфейного масла растопите 100 г масла в большой сковороде на слабом огне и вмешайте чеснок.
  12. Готовьте равиоли партиями в кастрюле с подсоленной кипящей водой до размягчения. Доставайте шумовкой и выкладывайте в сковороду с чесночным маслом. Готовьте, перемешивая, до легкой карамелизации. Достаньте равиоли и переложите на подогретые тарелки для подачи.

В ту же сковороду выложите листья шалфея и добавьте оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите. Готовьте, пока масло не начнет пениться и приобретет темно-золотистый цвет. Вмешайте лимонный сок. Полейте равиоли шалфейным маслом, посыпьте кедровыми орешками и пармезаном и подавайте.

Мы в соцсетях