Равиоли с тыквой с шалфейным маслом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep621_img03
  • Подготовка: 1 час + отдых           
  • Приготовление: 35 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • обжаренные кедровые орешки для подачи

НАЧИНКА

  • 450 тыквы, нарезанной кубиками по 4 см
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. семян фенхеля, слегка раздавленных
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 25 г мелко натертого пармезана
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 2 печенья амаретти, раскрошенных
  • 15 г свежих хлебных крошек

ПАСТА

  • 280 г 00 пшеничной муки
  • 3 яйца

ШАЛФЕЙНОЕ МАСЛО

  • 75 г сливочного масла
  • 20 листочков шалфея
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Приготовьте начинку. Выложите тыкву на противень, сбрызните маслом и посыпьте семенами фенхеля. Приправьте по вкусу.
  3. Запекайте около 30 минут, до мягкости и легкой карамелизации. Когда тыква немного остынет, выскребите мякоть из кожицы в миску. Пюрируйте, но не до однородности, добавьте остальные ингредиенты, скорректируйте приправы.
  4. Сделайте пасту. Выложите муку и яйца в миксер и запустите мотор на 10 секунд, чтобы образовалась основа теста.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 10 минут, до однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 15 минут.
  6. Разделите тесто на 4 части. Пропустите каждую через машинку для пасты, установленную в самом широком положении, припудривая мукой между раскатываниями и уменьшая просвет, пока не получите пласт толщиной 2 мм.
  7. Нарежьте тесто на 24 квадрата по 10 см. Выложите по 3 ч. ложки начинки на половину квадратов, по центру. Смажьте водой вокруг начинки, накройте сверху оставшимися квадратиками теста. Хорошо обожмите начинку пальцами, чтобы вышел воздух. Крепко прижмите края или вырежьте равиоли специальным резаком.
  8. Сделайте шалфейное масло. Растопите масло в большой сковороде до появления пены. Добавьте шалфей и готовьте, покачивая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня. Вмешайте лимонный сок. Приправьте по вкусу.
  9. Отваривайте равиоли партиями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду.
  10. Подавайте равиоли, полив их шалфейным маслом. Посыпьте кедровыми орешками.

Мы в соцсетях