Спагетти с морепродуктами в конвертах

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок петрушки, нарезанной

СПАГЕТТИ (на 450 г пасты)

  • 400 г пшеничной муки класса ‘00’
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла

СОУС

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 250 мл сухого белого вина
  • 3 спелых помидора, крупно нарезанных
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 500 г мидий, промытых и очищенных
  • 150 г креветок, очищенных, хвостики оставить
  • 200 г небольших кальмаров, нарезанных кольцами

МЕТОД

1. Сделайте тесто для спагетти. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте яйца и масло. Включите мотор и дождитесь образования рыхлого теста.

2. Месите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным (оно потеряет свою рыхлую мучнистую текстуру). Оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем.

3. Разделите тесто на 4 части. Прокатайте каждую порцию теста через машинку для пасты в самом широком положении, посыпая тесто мукой между прокатками и уменьшая каждый раз просвет, чтобы довести до толщины в 2 мм.

4. Пропустите пласты пасты через насадку для нарезания спагетти. Положите спагетти на слегка присыпанный мукой противень (или развесьте) на 15 минут, чтобы они подсохли перед варкой.

5. Для соуса нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Спассеруйте лук и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Вмешайте помидоры. Готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут или до мягкости, загустения и характерного аромата. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите четыре квадрата пергамента на рабочую поверхность.

7. Отварите спагетти в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до состояния почти аль денте. Слейте воду.

8. Вмешайте в соус морепродукты.

9. Выложите спагетти в центр каждого листа пергамента. Сверху выложите соус с морепродуктами. Посыпьте петрушкой. Сложите стороны бумаги, чтобы получился конверт. Уложите конверты на противень.

10. Запекайте примерно 10 минут или до готовности морепродуктов.

11. Подавайте конверты на тарелках и позвольте гостям самим их открыть.

Мы в соцсетях