«Витражная» лазанья с грибным рагу

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр пекорино и листья базилика для подачи

ГРИБНОЕ РАГУ

  • 2 ст. л. оливкового масла + для подачи
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натереть
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 перец чили «птичий глаз», мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 крупных гриба портобелло, мелко нарезанных
  • 2 крупных шампиньона с плоской шляпкой, мелко нарезанных
  • 8 коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
  • 8 крупных шампиньонов, мелко нарезанных
  • 10 сушеных белых грибов, замоченных в 250 мл (1 стакане) горячей воды
  • 400 г (1 банка) консервированных помидоров черри
  • 375 мл пассаты (итальянского томатного пюре)
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна

ПАСТА

  • 200 г пшеничной муки ‘00’ + на подпыл
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан листьев петрушки

МЕТОД

1. Для рагу разогрейте масло в большом сотейнике на средне-слабом огне. Выложите сельдерей, лук, морковь, красный перец, чили и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, но не до подрумянивания. Вмешайте уксус. Прибавьте огонь до средне-сильного. Вмешайте свежие грибы. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут или пока жидкость не испарится. Вмешайте белые грибы и воду, в которой они были замочены, вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения.

2. Готовьте, частично прикрыв крышкой, в течение 20 минут или пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Для пасты поместите муку, соль и яйца в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на низкой скорости, пока тесто не сформируется, добавляя воду по необходимости. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

4. Разделите тесто на 4 части. Установите машинку для пасты в самом широком положении, затем прокатайте тесто, уменьшая просвет и щедро посыпая тесто мукой при каждой прокатке, пока не достигнете второго по тонкости положения (номер 2). Повторите с оставшимся тестом.

5. Распределите одну четверть листьев петрушки по половине пласта пасты. Сложите пласт в конверт. Измените просвет машинки до положения 3. Припылите пасту мукой и прокатайте через машинку для пасты, чтобы создать эффект «витража». Повторите с оставшейся пастой и петрушкой. Разделите каждый пласт пасты на 4 равные части.

6. Отварите квадратики пасты порциями в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Слейте воду.

7. Выложите слоями пласты пасты с рагу на каждую тарелку. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пекорино, затем украсьте базиликом и приправьте черным перцем для подачи.

Мы в соцсетях