Правила моей пекарни

Эпизод 4 – Десерты

04_01_63mb

Оставшиеся девять пекарей займутся тем, что завершает трапезу сладкими десертами. Конкурс фирменных блюд представит французскую классику – крем-брюле. Участникам нужно добиться идеала: в центре десерт должен быть дрожащим, а сверху покрытым похожей на стекло корочкой из карамелизированного сахара. Кому-то удастся достичь цели, но кто-то подаст яичницу-болтунью или заварной крем, больше похожий на суп.

Мэри для технического конкурса выбрала непростой испанский виндторте, рецепт которого на самом деле австрийский, а меренга, которая используется в его приготовлении, швейцарская и французская. Меренга – это торт, но создать его непросто. Шедеврами на этот раз станут чизкейки, которые пекари должны превратить в эффектные композиции, не забывая о вкусе. И хотя вкусы как раз судей не разочаруют, кое-кто из участников потерпит фиаско со своими сооружениями.

Мы в соцсетях