Правила моей пекарни

Эпизод 7 – Тесто

07_02_43mb

Седьмая неделя «Правил моей пекарни» представляет собой проверку умения участников обращаться с различными видами теста. Оставшиеся пекари должны будут приготовить свои фирменные пирожки с несладкой начинкой – от мини-веллингтонов до самосы, а попутно узнают интереснейшую историю корнуэльских пирожков, которые проникли дальше, чем вы можете себе представить, – аж до Мексики.

Технический конкурс забросит участников на совершенно неизведанную территорию – им придется готовить тесто, о котором никто из них даже не слышал. Рецепт Пола под названием «куинь-аман» станет проверкой не только сообразительности и технических навыков пекарей, но и их терпения: за три с половиной часа им нужно будет сделать дрожжевое тесто с множеством масляно-сахарных слоев. В завершение пекари приготовят и представят свои шедевры из эклеров, по два вида каждого, которые, как они надеются, обеспечат им место в четвертьфинале состязания. На старт, внимание… пеките!

Мы в соцсетях