Правила моей пекарни

Эпизод 9 – Кондитерские изделия – Полуфинал

09_11_51mb

Это полуфинал, страсти накаляются, и пекари начинают неделю кондитерских изделий. В качестве фирменного блюда полуфиналисты приготовят пахлаву – по два разных вида, с добавками на выбор, но это обязательно будут хрустящие слои идеально вытянутого тончайшего теста фило со сладкой начинкой. Немецкий шихтторте – необычная выпечка, которая готовится под грилем, когда последовательно запекаются 20 слоев теста, и слои должны быть разного цвета.

Рецепт происходит от известного немецкого баумкухена, но он гораздо сложнее в исполнении, потому и стал заданием для технического конкурса. А конкурс шедевров поднимет планку еще выше. Четверо полуфиналистов должны будут печь в режиме нон-стоп, чтобы приготовить по два элегантных антреме. От них попросят продемонстрировать как можно больше навыков и техник, ведь это их последний шанс застолбить себе место в финале. На старт, внимание… пеките!

Мы в соцсетях