Апельсиново-лимонные пудинги

diana_0

Подготовка

менее 30 мин

Время приготовления

от 30 мин до 1 часа

Порции: 6

Автор рецепта: Диана Берд

Ингредиенты

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 60 г сливочного масла, размягченного + для смазывания
  • 90 г мелкого сахара
  • 4 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 70 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 160 мл цельного молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 25 мл апельсинового ликера (например, Cointreau)
  • засахаренная апельсиновая цедра для украшения
  • несколько веточек мяты для украшения

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом 6 формочек для пудинга.
  2. Доведите в кастрюле апельсиновый и лимонный сок до кипения. Уварите наполовину, снимите с огня и остудите.
  3. В миске взбейте масло с сахаром и лимонной цедрой до светлой кремообразной массы. Вмешайте яичные желтки, по одному за раз. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную смесь.
  4. Аккуратно вымешивая, постепенно влейте остывшую смесь соков и молоко.
  5. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков.
  6. Треть взбитых белков энергично вмешайте в приготовленное тесто, оставшиеся белки вмешайте с помощью большой металлической ложки аккуратно, стараясь сохранить воздушность.
  7. Поставьте формочки в форму для запекания и наполните их тестом. На дно формы налейте кипящую воду. Выпекайте 20 минут, до золотисто-коричневого цвета пудингов сверху и плотности при нажатии. Если верхушки темнеют слишком рано, накройте пудинги фольгой.
  8. Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте апельсиновый ликер.
  9. Готовые пудинги украсьте засахаренной апельсиновой цедрой и свежей мятой. Подавайте со взбитыми сливками.

Мы в соцсетях