Бискотти с кокосом, фенхелем и фисташками

nadya

Ингредиенты

Для теста

  • 35 г кокосовых чипсов
  • 120 г очищенных несоленых фисташек
  • 4 ст. л. семян фенхеля
  • 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. кокосовой эссенции
  • 440 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г  темного шоколада (минимум 70% какао)

Для кокосовой сливочной карамели (по желанию)

  • 330 г мелкого сахара
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 200 г сушеного кокоса, поджаренного
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Метод

  1. Разогрейте духовку до180 °C.
  2. Выложите кокосовые чипсы в сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая. Таким же образом обжарьте фисташки и семена фенхеля. Выложите по очереди фисташки и семена фенхеля в кухонный комбайн и слегка измельчите в пульсирующем режиме. Дайте остыть.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Вмешайте яйца и кокосовую эссенцию.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, солью, обжаренным кокосом, фисташками и тремя четвертями семян фенхеля. Всыпьте в масляную смесь и хорошо вымешайте (смесь получится довольно плотной, так что возможно лучше сделать это с помощью миксера). Разделите тесто на 2 равные части.
  5. Выстелите 2 противня пергаментом. Выложите на каждый противень половину теста и придайте ему форму прямоугольника приблизительно 25×8 см. Выпекайте 35 минут.
  6. Достаньте заготовки из духовки и дайте остыть на противне около 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 °C.
  7. Разрежьте каждую заготовку ломтиками около 1 см толщиной. Из каждой заготовки должно получиться около 12 бискотти.
  8. Выложите ломтики на противни и верните в духовку. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Остудите на решетке.
  9. Для кокосовой карамели выстелите противень неприлипающей бумагой.
  10. В большой кастрюле соедините сахар, масло и 125 мл воды. Прогрейте на слабом огне до растворения сахара. С помощью термометра для сахара прогрейте смесь до 160 °C, то есть, до образования карамели. Снимите с огня и вмешайте кокос. Вмешайте соду – карамель начнет пениться, так что обращайтесь с нею осторожно, расплавленный сахар очень горячий. Перелейте на подготовленный противень и дайте полностью остыть.
  11. Остывшую карамель разломайте на крупные куски и выложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте оставшиеся семена фенхеля и в пульсирующем режиме измельчите в крупную крошку. Пересыпьте в неглубокую тарелку.
  12. Растопите темный шоколад в термостойкой миске на водяной бане. Окуните бискотти длинной стороной в растопленный шоколад, затем в карамельную крошку. Дайте шоколаду застыть, затем подавайте.

Мы в соцсетях