Булочки с грушей и шоколадом

richard_0

Подготовка

более 2 часов

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Порции:

12 булочек

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится стационарный миксер с насадками для теста.

Автор рецепта: Ричард Берр

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей
  • 435 г муки из твердых сортов пшеницы + на подпыл
  • 125 мл молока
  • 75 г мелкого сахара
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла + 230 г размягченного
  • 1,5 ч. л. соли

Для грушево-шоколадной начинки

  • 4 груши, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 75 г темного шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо, взболтанное с 2 ст. л. молока

Метод

  1. Смешайте дрожжи со 125 мл тепловатой воды в чаше стационарного миксера, вставив в миксер насадки для замеса теста. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Добавьте в чашу муку, молоко, сахар, растопленное масло и соль. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут.
  3. Достаньте тесто из чаши, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните тесто и раскатайте в прямоугольник примерно 25×38 см. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут.
  5. Выложите на тесто половину сливочного масла. Заверните верхнюю треть прямоугольника к центру, затем поверх заверните так же нижнюю треть. Снова раскатайте в прямоугольник, вновь сверните по той же схеме. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в такой же по размеру прямоугольник, как раньше, и выложите вторую порцию масла. Повторите складывание и раскатывание дважды. Снова уберите в холодильник на 40 минут.
  7. Начните готовить начинку. Поместите нарезанные груши в кастрюлю, всыпьте сахар. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, до мягкости груш и образования липкого сиропа.
  8. Раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных квадратиков. На верхнюю треть каждого квадратика выложите грушевую начинку и шоколад.
  9. Заверните сверху вниз в виде рулетика. Поместите швом вниз на противни, выстеленные неприлипающей бумагой для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
  10. Разогрейте духовку до 200 °C.
  11. Смажьте булочки взболтанным с молоком яйцом и поместите в духовку на 12-14 минут, до золотисто-коричневой корочки сверху.
  12. Переложите булочки на решетку и слегка остудите. Подавайте теплыми.

Мы в соцсетях