Чайный торт с ромашкой и бузиной

tom

Порции: 1 торт диаметром 20 см

Автор рецепта: Том

Для бисквита с ромашкой

  • 3 ст. л. ромашкового чая (лучше из цветков)
  • 120 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 250 г мелкого сахара
  • 250 г пшеничной муки

Для масляного крема

  • 420 г маргарина для выпечки
  • 850 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. бузинного ликера
  • 2 капли экстракта бузины (по желанию)
  • желтый пищевой краситель-гель

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и припудрите мукой разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.
  2. Для бисквита измельчите чай в мельнице или ступке пестиком в мелкий порошок. Растопите в кастрюльке масло и вмешайте чай. Снимите с огня.
  3. Разбейте яйца в большую миску, всыпьте сахар и взбейте миксером до стадии ленты – когда вынимаете венчик из смеси, на поверхности остается след в виде ленты (это займет около 15 минут). Просейте в смесь треть муки и вмешайте большой металлической ложкой. Повторите со второй и третьей частями муки, вымешивая очень аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут (регулярно проверяя, чтобы оно не потемнело). Готовый бисквит охладите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  5. Для крема взбейте маргарин с сахарной пудрой и бузинными ароматизаторами в большой миске с помощью миксера. Взбивайте до белого цвета и пышности, затем уберите в холодильник. 
  6. Перед оформлением убедитесь, что верх бисквита ровный, если нужно, срежьте лишнее. Разрежьте бисквит пополам по горизонтали. Нижний корж щедро покройте кремом, сверху положите второй корж. Поместите на подставку для торта или блюдо для подачи.
  7. Покройте торт со всех сторон тонким слоем крема.
  8. Внутри большого кондитерского мешка с насадкой в виде звездочки нанесите тонкой кисточкой или круглым кончиком ножа линии желтого пищевого красителя.
  9. Наполните мешок кремом и выдавите немного, пока крем не будет выходить двухцветным. Начиная снизу, нанесите по окружности на равном расстоянии точки крема, вокруг которых затем отсадите крем в виде кругов, двигаясь снаружи вовнутрь, чтобы получились аккуратные цветочки. Если крем слишком мягкий, поместите торт для застывания в холодильник.

Совет

  • Бузинный экстракт можно и не использовать, но тогда у крема не будет такого ярко выраженного бузинного вкуса.

Мы в соцсетях