Чизкейки с разными видами газировки

nadya

Ингредиенты

Для основы

  • 750 г пшеничной муки
  • 375 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 средних яйца
  • 1 ст. л. цельного молока

Для начинки из сливочного сыра

  • 675 г сливочного сыра
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 мл сметаны
  • 3 средних яйца и 1 яичный желток
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 кусочка имбиря в сиропе, имбирь нарубить
  • цедра 1 большого лимона без воска
  • 1 ч. л. пасты из семян ванили

Для имбирного топпинга

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г капель темного шоколада (минимум 70 % какао)
  • 4 ст. л. имбирного сиропа (от консервированного имбиря)

Для лимонадного топпинга

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г капель белого шоколада
  • 2 ч. л. сицилийского лимонного экстракта
  • желтый пищевой краситель

Для топпинга «крем-сода»

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ч. л. пасты из семян ванили

Для «пены» из итальянской меренги

  • 2 средних яйца
  • 110 г мелкого сахара
  • 100 г  капель белого шоколада
  • 50 г шипучей карамели
  • 3 кусочка засахаренного имбиря, крупно нарубленных

Метод

  1. Разогрейте духовку до180 °C.
  2. Для основы разотрите муку с маслом пальцами в крошку, смешайте с сахарной пудрой.
  3. Взбейте яйца с молоком в отдельной миске и влейте в мучную смесь. Руками замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
  4. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (в идеале до толщины 3 мм)
  5. Выстелите три формы для выпечки тестом так, чтобы он не свешивалось с бортиков. Остатками теста заполните возможные трещины. Наколите дно вилкой и уберите формы с тестом в холодильник на 15 минут.
  6. Выстелите каждую форму с тестом пергаментом и насыпьте кондитерские грузики. Поставьте формы на противень. Выпекайте 15 минут, затем удалите пергамент с грузиками и дайте основам остыть в формах.
  7. Убавьте температуру в духовке до 150 °C.
  8. Для начинки из сливочного сыра смешайте сыр с сахаром в большой миске. Добавьте сметану, яйца, яичный желток и муку. Аккуратно вымешайте, чтобы смесь не насыщалась воздухом, затем наполните начинкой формы с основами, оставив достаточно места для топпингов сверху.
  9. Натрите имбирь поверх начинки 20-сантиметрового чизкейка, лимонную цедру – поверх 18-сантиметрового чизкейка, слегка вмешайте в верхний слой начинки ванильную пасту у 15-сантиметрового чизкейка. Поместите все три формы в среднюю часть духовки и выпекайте 15-сантиметровый 30 минут, а два больших – 45 минут. Готовые чизкейки должны схватиться, но слегка дрожать в центре. Дайте чизкейкам остыть в формах.
  10. Для имбирного топпинга прогрейте сливки до кипения и сразу влейте в миску с шоколадом. Когда шоколад растает, вмешайте в смесь имбирный сироп. Когда смесь слегка остынет, влейте ее поверх начинки 20-сантиметрового чизкейка. Остудите в холодильнике.
  11. Для лимонадного топпинга прогрейте сливки до кипения и сразу влейте в миску с шоколадом. Когда шоколад растает, вмешайте в смесь лимонный экстракт и пищевой краситель. Когда смесь слегка остынет, влейте ее поверх начинки 18-сантиметрового чизкейка. Остудите в холодильнике.
  12. Для топпинга «крем-сода» прогрейте сливки до кипения и сразу влейте в миску с шоколадом. Когда шоколад растает, вмешайте в смесь ванильную пасту. Когда смесь слегка остынет, влейте ее поверх начинки 15-сантиметрового чизкейка. Остудите в холодильнике.
  13. Для итальянской меренги установите в стационарный миксер насадки-венчики. Выложите в чашу яичные белки взбейте до мягких пиков. Тем временем прогрейте сахар с 3 ст. ложками воды в кастрюле до достижения 120 °C на термометре для сахара.
  14. Как только сахарный сироп достигнет 120 °C, постепенно вливайте его в взбитые белки, не выключая мотор (старайтесь не лить сироп на венчики, иначе меренга может не получиться). Когда вы вольете весь сироп, смесь должна стать однородной и блестящей. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Переложите меренгу в кондитерский мешок со средней круглой насадкой.
  15. Соберите композицию. Выдавите несколько капель меренги на каждую подставку. Осторожно срежьте лишнюю корочку из теста и извлеките чизкейки из форм. Выложите каждый на соответствующую по диаметру подставку.
  16. Начиная с самого большого, вставьте в чизкейк 3 отрезка крупной соломинки для коктейля в виде треугольника примерно в 5 см друг от друга (это будет поддержка для следующего слоя). Аккуратно подрежьте соломинки на высоту чизкейка. Повторите процедуру с 18-сантиметровым чизкейком.
  17. Соберите башню из чизкейков по убыванию их диаметра. Нанесите итальянскую меренгу по краям двух нижних и сверху на самый маленький чизкейк. Украсьте композицию белым шоколадом сверху, шипучей карамелью – средний слой и засахаренным имбирем – нижний.

Мы в соцсетях