Чизкейки с разными видами газировки
Ингредиенты
Для основы
- 750 г пшеничной муки
- 375 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 150 г сахарной пудры
- 3 средних яйца
- 1 ст. л. цельного молока
Для начинки из сливочного сыра
- 675 г сливочного сыра
- 150 г мелкого сахара
- 150 мл сметаны
- 3 средних яйца и 1 яичный желток
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 кусочка имбиря в сиропе, имбирь нарубить
- цедра 1 большого лимона без воска
- 1 ч. л. пасты из семян ванили
Для имбирного топпинга
- 100 мл жирных сливок
- 100 г капель темного шоколада (минимум 70 % какао)
- 4 ст. л. имбирного сиропа (от консервированного имбиря)
Для лимонадного топпинга
- 100 мл жирных сливок
- 100 г капель белого шоколада
- 2 ч. л. сицилийского лимонного экстракта
- желтый пищевой краситель
Для топпинга «крем-сода»
- 100 мл жирных сливок
- 100 г белого шоколада
- 2 ч. л. пасты из семян ванили
Для «пены» из итальянской меренги
- 2 средних яйца
- 110 г мелкого сахара
- 100 г капель белого шоколада
- 50 г шипучей карамели
- 3 кусочка засахаренного имбиря, крупно нарубленных
Метод
- Разогрейте духовку до180 °C.
- Для основы разотрите муку с маслом пальцами в крошку, смешайте с сахарной пудрой.
- Взбейте яйца с молоком в отдельной миске и влейте в мучную смесь. Руками замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
- На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (в идеале до толщины 3 мм)
- Выстелите три формы для выпечки тестом так, чтобы он не свешивалось с бортиков. Остатками теста заполните возможные трещины. Наколите дно вилкой и уберите формы с тестом в холодильник на 15 минут.
- Выстелите каждую форму с тестом пергаментом и насыпьте кондитерские грузики. Поставьте формы на противень. Выпекайте 15 минут, затем удалите пергамент с грузиками и дайте основам остыть в формах.
- Убавьте температуру в духовке до 150 °C.
- Для начинки из сливочного сыра смешайте сыр с сахаром в большой миске. Добавьте сметану, яйца, яичный желток и муку. Аккуратно вымешайте, чтобы смесь не насыщалась воздухом, затем наполните начинкой формы с основами, оставив достаточно места для топпингов сверху.
- Натрите имбирь поверх начинки 20-сантиметрового чизкейка, лимонную цедру – поверх 18-сантиметрового чизкейка, слегка вмешайте в верхний слой начинки ванильную пасту у 15-сантиметрового чизкейка. Поместите все три формы в среднюю часть духовки и выпекайте 15-сантиметровый 30 минут, а два больших – 45 минут. Готовые чизкейки должны схватиться, но слегка дрожать в центре. Дайте чизкейкам остыть в формах.
- Для имбирного топпинга прогрейте сливки до кипения и сразу влейте в миску с шоколадом. Когда шоколад растает, вмешайте в смесь имбирный сироп. Когда смесь слегка остынет, влейте ее поверх начинки 20-сантиметрового чизкейка. Остудите в холодильнике.
- Для лимонадного топпинга прогрейте сливки до кипения и сразу влейте в миску с шоколадом. Когда шоколад растает, вмешайте в смесь лимонный экстракт и пищевой краситель. Когда смесь слегка остынет, влейте ее поверх начинки 18-сантиметрового чизкейка. Остудите в холодильнике.
- Для топпинга «крем-сода» прогрейте сливки до кипения и сразу влейте в миску с шоколадом. Когда шоколад растает, вмешайте в смесь ванильную пасту. Когда смесь слегка остынет, влейте ее поверх начинки 15-сантиметрового чизкейка. Остудите в холодильнике.
- Для итальянской меренги установите в стационарный миксер насадки-венчики. Выложите в чашу яичные белки взбейте до мягких пиков. Тем временем прогрейте сахар с 3 ст. ложками воды в кастрюле до достижения 120 °C на термометре для сахара.
- Как только сахарный сироп достигнет 120 °C, постепенно вливайте его в взбитые белки, не выключая мотор (старайтесь не лить сироп на венчики, иначе меренга может не получиться). Когда вы вольете весь сироп, смесь должна стать однородной и блестящей. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Переложите меренгу в кондитерский мешок со средней круглой насадкой.
- Соберите композицию. Выдавите несколько капель меренги на каждую подставку. Осторожно срежьте лишнюю корочку из теста и извлеките чизкейки из форм. Выложите каждый на соответствующую по диаметру подставку.
- Начиная с самого большого, вставьте в чизкейк 3 отрезка крупной соломинки для коктейля в виде треугольника примерно в 5 см друг от друга (это будет поддержка для следующего слоя). Аккуратно подрежьте соломинки на высоту чизкейка. Повторите процедуру с 18-сантиметровым чизкейком.
- Соберите башню из чизкейков по убыванию их диаметра. Нанесите итальянскую меренгу по краям двух нижних и сверху на самый маленький чизкейк. Украсьте композицию белым шоколадом сверху, шипучей карамелью – средний слой и засахаренным имбирем – нижний.