Фигурное печенье

pol_4

Порции: 8 больших печений

Автор рецепта: Пол Голливуд

Для теста

  • 1 ч. л. тмина
  • 375 г пшеничной муки + на подпыл
  • 0,5 ч. л. молотого аниса
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного цвета
  • 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г мелкого сахара
  • мелко натертая цедра 1 крупного или 2 маленьких лимонов без воска
  • 3 яйца, слегка взбить

Дополнительно

  • 1 яйцо, взболтать
  • мелкий сахар для посыпки

Метод

  1. Выстелите пергаментом два больших противня.
  2. Всыпьте тмин в мельницу для специй или в ступку и смелите в порошок. Просейте тмин, муку, анис и мускатный цвет в миску.
  3. Разотрите масло с мукой до состояния крошки, вмешайте сахар и лимонную цедру. Влейте яйца и перемешайте до однородного мягкого теста.
  4. Разделите тесто на четыре части примерно по 65 г и четыре части примерно по 85 г (возможно, часть теста останется), скатайте каждую в шар. Выложите на подготовленные противни, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C.
  6. Вымесите четыре маленьких шарика теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте из каждого тонкую колбаску длиной 30 см. Завяжите двойным узлом и выложите на противни.
  7. Скатайте из оставшихся шариков теста длинные тонкие колбаски и отрежьте по четверти каждой. Выложите в виде кельтского узора (как на фото), из оставшихся частей теста сформируйте колечки сверху каждого узора. (Двойные узлы будут выпекаться на 5-10 минут дольше, чем кельтские узоры, так что выложите печенья одной формы на один, а другой – на второй противень, не смешивая их.)
  8. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте кельтские узоры 15-20 минут, а двойные узлы – 20-25 минут. Достаньте и остудите на решетке.

Мы в соцсетях