50 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
100 г вяленой клюквы
цедра 1,5 апельсинов без воска
1 большое яйцо
175 мл пахты
Метод
Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень пергаментом.
В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, сахаром и тмином. Руками вотрите масло, чтобы получилась крошка. Вмешайте клюкву и апельсиновую цедру.
Взбейте яйца с пахтой и вмешайте в смесь сухих ингредиентов деревянной ложкой. Руками слегка вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, затем переложите на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар.
Выложите тесто на подготовленный противень и острым ножом сделайте сверху глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30-35 минут. Готовый хлеб должен подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей полностью остудите на решетке.