Клюквенно-апельсиновый сладкий содовый хлеб

pol_2

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 50 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 100 г вяленой клюквы
  • цедра 1,5 апельсинов без воска
  • 1 большое яйцо
  • 175 мл пахты

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, сахаром и тмином. Руками вотрите масло, чтобы получилась крошка. Вмешайте клюкву и апельсиновую цедру.
  3. Взбейте яйца с пахтой и вмешайте в смесь сухих ингредиентов деревянной ложкой. Руками слегка вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, затем переложите на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар.
  4. Выложите тесто на подготовленный противень и острым ножом сделайте сверху глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30-35 минут. Готовый хлеб должен подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей полностью остудите на решетке.

Мы в соцсетях