Конвертики с пряной начинкой из тыквы и чоризо

endryu_1

Порции: 24 конвертика

 Эти хрустящие маленькие конвертики идеальны для подачи в качестве праздничных канапе, особенно с бокалом испанского красного вина. Для этого рецепта вам понадобится блендер.

Автор рецепта: Эндрю Смит

Для начинки

  • 500 г тыквы баттернат, очищенной и нарезанной кубиками по 15 мм
  • (450 г после очистки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 30 г свежего тимьяна
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 50 мл сухого белого вина (желательно совиньон блан)
  • 100 мл куриного бульона (из 1 бульонного кубика)
  • 200 г готовых колбасок чоризо, нарезанных кубиками по 15 мм
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для теста

  • кукурузный крахмал на подпыл
  • 4 листа готового теста фило
  • 75 г растопленного сливочного масла

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Для начинки выложите тыкву в большую форму для запекания. Смешайте с 2 ст. ложками оливкового масла, хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты. Выложите сверху несколько веточек тимьяна и запекайте в середине духовки 15-20 минут, до мягкости и подрумянивания тыквы по краям. В середине процесса перемешайте тыкву.
  3. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук и чеснок, спассеруйте до мягкости и прозрачности лука. Оборвите листочки с 2 веточек тимьяна и добавьте в сковороду. Влейте белое вино и куриный бульон, варите 2 минуты, до уменьшения объема жидкости вдвое. Перелейте содержимое сковороды в блендер.
  4. В той же сковороде слегка обжарьте чоризо, до подрумянивания по краям. Переложите чоризо в миску, выстеленную бумажным полотенцем, а вытопившийся жир влейте в блендер.
  5. Выложите в блендер половину печеной тыквы и измельчите все до однородного пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем, переложите в миску и оставьте остывать.
  6. Разогрейте духовку до 220 °C. Выстелите 2 противня неприлипающей бумагой для выпечки.
  7. Посыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите тест фило. Нарежьте тесто на квадраты по 7 см. Возьмите один квадрат, смажьте с обеих сторон растопленным маслом и выложите на противень. Сверху под углом 45 градусов выложите второй квадрат теста и смажьте сверху маслом.
  8. В середине выложите примерно 1 ч. ложку начинки, на нее – 2 кубика чоризо и 1 кубик тыквы. Накройте начинку концами теста, чтобы получился аккуратный конвертик, и защипните 1 см теста сверху. Повторите с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 24 конвертика.
  9. Выпекайте 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего основания. В середине процесса выпечки поменяйте противни местами, чтобы конвертики пропеклись равномерно. Готовые конвертики переложите на решетку для остывания, украсив каждый веточкой тимьяна.
  10. Подавайте конвертики с оставшимся пюре, печеной тыквой и жареной чоризо.

Мы в соцсетях