Коробка из печенья с вялеными томатами и сыром и печенье-«сэндвичи» с пармезаном
Ингредиенты
Для коробки из печенья
- 750 г пшеничной муки + для раскатывания
- 3 ч. л. морской соли
- 3 ч. л. молотого черного перца
- 4 больших яйца
- 2 тюбика по 80 г пюре из вяленых томатов
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 среднее яйцо, взболтанное, для смазывания
Для печенья-«сэндвичей» с пармезаном
- 300 г самоподнимающейся муки
- 240 г мягкого, слегка подсоленного сливочного масла
- 220 г пармезана, натертого
- 2 ч. л. молотой паприки
Для начинки
- 300 г жирного сливочного сыра
- свежемолотый черный перец
- пучок шнитт-лука, нарубленного, часть перышек оставить для украшения крышки
- пучок свежей петрушки
Для сборки
- 1 бутылочка съедобного клея
Метод
- Сделайте тесто для коробки. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, соль и перец, включите мотор, чтобы перемешать ингредиенты.
- В миске взбейте яйца с томатным пюре и орегано. Включите комбайн на низкой скорости и постепенно влейте яично-томатную смесь, чтобы образовалось тесто.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Для печенья-«сэндвичей» с пармезаном смешайте в кухонном комбайне муку с маслом и сыром, чтобы получился мягкий шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Раскатайте тесто с пармезаном в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочкой 72 кружочка.
- Выстелите пергаментом столько противней, чтобы поместились все заготовки. Выложите их на противни, половину посыпьте паприкой и выпекайте 8 минут, до появления светло-золотистого цвета корочки.
- Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть на противне, затем переложите на решетку для остывания. Духовку не выключайте, оставьте ту же температуру.
- Для начинки взбейте сливочный сыр с перцем и шнитт-луком. Выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Отсадите начинку на те печенья, которые не посыпаны паприкой, а сверху накройте печеньями с паприкой.
- Чтобы сделать коробку из печенья, используйте схему и вырежьте четыре бортика и два квадрата по 20 см (дно и крышку). Выложите на выстеленный пергаментом противень. Слегка обожмите все края и смажьте взбитым яйцом.
- Перед выпечкой прорежьте в крышке небольшое круглое отверстие по центру (около 4 см). Выпекайте все части коробки 20–30 минут, до золотистого цвета и блестящей поверхности. Следите за печеньем, и если оно начнет подниматься, постелите сверху лист пергамента и прижмите вторым противнем.
- Достаньте печенье и слегка остудите, затем переложите на решетку для остывания и дайте полностью остыть. Сделайте вырезы (пазы для соединения частей) острым ножом, пока печенье еще теплое.
- Соедините части коробки, скрепив их съедобным клеем, и поставьте коробку на блюдо для подачи.
- Наполните коробку печеньем с пармезаном – четыре ряда по 9 печений. Сверху накройте крышкой, а в отверстие вставьте «букет» из петрушки и шнитт-лука.