Коробка из печенья с вялеными томатами и сыром и печенье-«сэндвичи» с пармезаном

sendi

Ингредиенты

Для коробки из печенья

  • 750 г пшеничной муки + для раскатывания
  • 3 ч. л. морской соли
  • 3 ч. л. молотого черного перца
  • 4 больших яйца
  • 2 тюбика по 80 г пюре из вяленых томатов
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 среднее яйцо, взболтанное, для смазывания

Для печенья-«сэндвичей» с пармезаном

  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 240 г мягкого, слегка подсоленного сливочного масла
  • 220 г пармезана, натертого
  • 2 ч. л. молотой паприки

Для начинки

  • 300 г жирного сливочного сыра
  • свежемолотый черный перец
  • пучок шнитт-лука, нарубленного, часть перышек оставить для украшения крышки
  • пучок свежей петрушки

Для сборки

  • 1 бутылочка съедобного клея

Метод

  1. Сделайте тесто для коробки. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, соль и перец, включите мотор, чтобы перемешать ингредиенты.
  2. В миске взбейте яйца с томатным пюре и орегано. Включите комбайн на низкой скорости и постепенно влейте яично-томатную смесь, чтобы образовалось тесто.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Для печенья-«сэндвичей» с пармезаном смешайте в кухонном комбайне муку с маслом и сыром, чтобы получился мягкий шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С.
  6. Раскатайте тесто с пармезаном в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочкой 72 кружочка.
  7. Выстелите пергаментом столько противней, чтобы поместились все заготовки. Выложите их на противни, половину посыпьте паприкой и выпекайте 8 минут, до появления светло-золотистого цвета корочки.
  8. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть на противне, затем переложите на решетку для остывания. Духовку не выключайте, оставьте ту же температуру.
  9. Для начинки взбейте сливочный сыр с перцем и шнитт-луком. Выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Отсадите начинку на те печенья, которые не посыпаны паприкой, а сверху накройте печеньями с паприкой.
  10. Чтобы сделать коробку из печенья, используйте схему и вырежьте четыре бортика и два квадрата по 20 см (дно и крышку). Выложите на выстеленный пергаментом противень. Слегка обожмите все края и смажьте взбитым яйцом.
  11. Перед выпечкой прорежьте в крышке небольшое круглое отверстие по центру (около 4 см). Выпекайте все части коробки 20–30 минут, до золотистого цвета и блестящей поверхности. Следите за печеньем, и если оно начнет подниматься, постелите сверху лист пергамента и прижмите вторым противнем.
  12. Достаньте печенье и слегка остудите, затем переложите на решетку для остывания и дайте полностью остыть. Сделайте вырезы (пазы для соединения частей) острым ножом, пока печенье еще теплое.
  13. Соедините части коробки, скрепив их съедобным клеем, и поставьте коробку на блюдо для подачи.
  14. Наполните коробку печеньем с пармезаном – четыре ряда по 9 печений. Сверху накройте крышкой, а в отверстие вставьте «букет» из петрушки и шнитт-лука.

Мы в соцсетях