Крем-брюле с ревенем и имбирем

tamal_1

Ингредиенты

  • Для припущенного ревеня
  • 300 г ревеня, мелко нарезанного
  • 140 г белого мелкого сахара
  • 15 г лимонного сока

Для заварного крема

  • 400 мл жирных сливок
  • 200 мл крема-фреш
  • 6 яичных желтков
  • 90 мл имбирного сиропа (из банки с маринованными стеблями имбиря)
  • 2 стебля маринованного в сиропе имбиря, нарезанного поперек кусочками по 5 мм

Для чипсов из ревеня

  • 1 стебель ревеня, нарезанный тонкими полосками с помощью картофелечистки
  • 75 г мелкого сахара

Для топпинга

  • 6 ст. л. тростникового сахара

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Для припускания ревеня соедините все ингредиенты в кастрюле. Варите, пока ревень не станет мягким, а почти вся жидкость не выкипит.
  3. Тем временем сделайте заварной крем. Смешайте сливки и крем-фреш в кастрюле и слегка прогрейте. В миске смешайте яичные желтки с имбирным сиропом. Влейте в миску подогретую сливочную смесь, перемешайте, верните обратно в кастрюлю и снова прогрейте.
  4. Разложите припущенный ревень в 6 больших формочек-рамекинов, посыпьте половиной нарезанных стеблей имбиря и наполните заварным кремом.
  5. Вскипятите воду в чайнике. Поставьте рамекины в глубокий противень, влейте столько кипятка, чтобы он доходил до половины высоты формочек. Готовьте в духовке около 45 минут. Крем должен схватиться, но в центре оставаться дрожащим. Дайте остыть, затем уберите в холодильник. (На это может потребоваться несколько часов, но если вы ограничены во времени, можете остужать на противне в морозилке.)
  6. Для чипсов из ревеня разогрейте духовку до 120 °С.
  7. Соедините сахар с 75 мл воды в кастрюле и прогрейте до растворения сахара. Готовьте полоски ревеня в этом сиропе 30 секунд. Достаньте и выложите на силиконовый коврик, лежащий на противне. Подсушите в духовке 20 минут, перевернув в середине процесса. Достаньте и остудите.
  8. Для карамельной корочки разогрейте гриль до максимальной температуры. Посыпьте каждую порцию крем-брюле 1 ст. ложкой тростникового сахара и поместите формочки под гриль, чтобы сахар растаял и карамелизировался (также можно использовать кулинарную горелку). Посыпьте оставшимися нарезанными стеблями имбиря и чипсами из ревеня. Сразу подавайте.

Мы в соцсетях