Круассаны с малиной и миндалем
Подготовка
более 2 часов
Время приготовления
менее 10 мин
Порции: 12 небольших круассанов
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится стационарный миксер с насадками для теста.
Автор рецепта: Нэнси Бритуистл
Ингредиенты для теста
- 160 г сливочного масла, 120 г охлажденного и 40 г комнатной температуры
- 250 г муки из твердых сортов пшеницы
- 10 г сухого молока
- 30 г мелкого сахара
- 7 г соли
- 8,5 г быстродействующих дрожжей
Для миндально-малиновой начинки
- 30 г молотого миндаля
- 2 капли миндального экстракта
- 30 г мелкого сахара
- 30 г сахарной пудры, плюс для посыпки
- 1 ст. л. малиновой пудры
- 1 большой яичный желток
- 1 большое яйцо, взболтанное
Метод
- Поместите охлажденное сливочное масло между двумя кусками неприлипающей бумаги и, постукивая скалкой, расплющите в прямоугольник размером 8×15 см. уберите масло обратно в холодильник.
- В чаше стационарного миксера с насадками для замешивания теста смешайте масло комнатной температуры, муку, сухое молоко, сахар, соль и 150 мл воды. Перемешайте на низкой скорости. Добавьте дрожжи и продолжайте вымешивать на низкой скорости 5 минут, затем прибавьте скорость до средней и вымешивайте еще 5-7 минут.
- Достаньте тесто из миксера, сформируйте в шар, выложите в смазанную маслом неметаллическую миску, накройте и оставьте для расстойки на 15 минут.
- Поставьте миску с тестом в микроволновку и прогревайте при 100 ваттах в течение 6 минут, затем оставьте постоять еще на 10 минут. Если не хотите использовать микроволновку, оставьте тесто при комнатной температуре на 45 минут или до увеличения в объеме вдвое.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 18×25 см и толщиной около 1 см.
- Переложите раскатанное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
- Достаньте охлажденное тесто, выложите в центр охлажденное масло. Накройте масло верхней третью теста, затем поверх накройте нижней третью. Раскатайте в прямоугольник прежнего размера, поверните на 90 градусов и повторите процесс сворачивания и раскатывания.
- Вновь сложите тесто вторе и поместите в морозилку на 15 минут. Затем вновь раскатайте и на этот раз сложите вчетверо: заверните верхний и нижний короткие концы теста до середины, а после этого сложите пополам, как книгу. Снова раскатайте и повторите такое же сворачивание и раскатывание дважды. Уберите в морозилку еще на 15 минут.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник.
- Сделайте начинку. Смешайте в миске миндаль, миндальный экстракт, сахар, сахарную пудру и малиновую пудру. Вымешивая ложкой, добавьте столько яичного желтка, чтобы образовалась густая паста. Выложите пасту на рабочую поверхность и скатайте из нее 12 колбасок толщиной 5 мм и длиной 5 см. Разложите на тарелку и уберите в холодильник.
- Раскатайте холодное тесто в прямоугольник примерно 40×30 см. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину разрежьте на треугольники (у основания треугольники будут около 10 см). Выложите по колбаске из начинки у широкого края каждого треугольника и сверните круассаны.
- Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте для расстойки на 1 час.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Смажьте круассаны сверху взболтанным яйцом и выпекайте 8-10 минут, до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку.
- Остывшие круассаны посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте.
Советы
- В этом рецепте для ускорения расстойки используется микроволновая печь, но для этого подойдет не любая микроволновка, а только та, где можно задать очень низкую мощность. Чтобы проверить, подходит ли ваша, поместите в нее большой кусок холодного сливочного масла и включите на самой низкой мощности на 2 минуты. Если масло станет мягким, вашу микроволновку можно использовать для расстойки, но если оно полностью расплавится, она слишком мощная для этого.