Кружевные блинчики

pol_4

Чтобы сделать ваши блинчики красивыми, нужны только бутылка с носиком и твердая рука.

Автор рецепта: Пол Голливуд

Ингредиенты

  • 175 г пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 300 мл молока
  • 25 г растопленного сливочного масла

Метод

  1. Просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. В отдельной миске или в кувшине взбейте венчиком яйцо, желток и несколько ст. ложек молока, затем влейте в углубление в муке.
  2. Перемешивая венчиком, постепенно влейте половину оставшегося молока, подмешивая с краев муку, чтобы получилось однородное тесто, без комочков. Вмешайте оставшееся молоко. Накройте и дайте постоять около 15 минут. Перелейте тесто в пластиковую бутылку с крышкой с носиком.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Отсадите из бутылочки на сковороду тесто тонкой струйкой, нарисовав любой кружевной узор на свое усмотрение.
  4. Готовьте блинчик на средне-сильном огне 45-60 секунд, до золотистого цвета снизу и появления маленьких дырочек на поверхности. Переверните блинчик лопаткой.
  5. Готовьте с другой стороны около 30 секунд. Переложите блинчик на тарелку.
  6. Снова слегка смажьте сковороду маслом и приготовьте следующий блинчик. Подавайте блинчики горячими, сразу со сковороды, или складывайте их на тарелку башенкой и прогрейте перед подачей. (Если складывать блинчики друг на друга горячими, они не слипнутся, так что нет нужды чем-то их перекладывать.)

Совет

  • Если вы добавите в тесто столовую ложку сахара, блинчики станут золотистыми быстрее.

Мы в соцсетях