Лимонные тарталетки

meri_1

Подготовка

менее 30 мин

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Порции12 тарталеток

Автор рецепта: Мэри Берри

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся 12 рифленых формочек для тарталеток диаметром 7,5 см, круглая формочка-резак диаметром 10 см и одноразовый кондитерский мешок с прямой насадкой.

Ингредиенты для теста

  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 25 г  сахарной пудры
  • 1 яичный желток

Для начинки

  • 4 больших яйца
  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г  мелкого сахара
  • 3 лимона, сок и цедра
  • сахарная пудра для посыпки

Для украшения

  • 100 г шоколада (36% какао), нарубленного

Метод

  1. Сделайте тесто. Соедините муку, сливочное масло и сахарную пудру в чаше кухонного комбайна. В пульсирующем режиме измельчите в среднюю крошку, затем добавьте желток и 1 ст. ложку холодной воды.
  2. Вновь включите пульсирующий режим и дождитесь, когда тесто соберется в ком. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Вымесите всего тесто 2-3 раза, вновь скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Смажьте маслом 12 рифленых формочек для тарталеток диаметром 7,5 см.
  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте с помощью формочки круги диаметром 10 см и выстелите ими формочки (при необходимости соберите остатки теста и вновь раскатайте). Поместите формочки с тестом в холодильник, чтобы тесто остыло.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C.
  6. Выложите на дно формочек с тестом бумагу для выпечки и насыпьте кондитерские грузики или сухую фасоль.
  7. Предварительно выпекайте 7 минут, затем удалите бумагу с грузиками.
  8. Верните формочки в духовку, выпекайте 4-5 минут, чтобы они стали светло-золотистыми и полностью сухими. Достаньте и остудите, пока занимаетесь начинкой. Убавьте температуру в духовке до 170 °C.
  9. Для начинки разбейте яйца в большую миску и взбейте ручным венчиком. Добавьте остальные ингредиенты начинки и снова взбейте. Перелейте начинку в кувшин, затем разлейте по остывшим тарталеткам. Чтобы начинка не пролилась, когда вы будете ставить противень в духовку, наполните тарталетки почти доверху, аккуратно поместите противень в духовку и долейте начинку до верха.
  10. Выпекайте около 7 минут – начинка должна схватиться, но оставаться жидковатой в центре.
  11. Немного остудите тарталетки в формочках, затем аккуратно извлеките и переложите на решетку для полного остывания.
  12. Для украшения растопите шоколад на водяной бане (над кастрюлей со слабо кипящей водой).
  13. Влейте растопленный шоколад в одноразовый кондитерский мешок с узкой прямой насадкой и напишите на поверхности тарталеток слово «citron» или нарисуйте любые узоры по вашему желанию.

Мы в соцсетях