Мини-пирожные с кофе и грецким орехом

richard_2

Подготовка

менее 30 минут

Время приготовления

от 30 мин до 1 часа

Порции

18 мини-пирожных

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся три противня 23x33 см, кондитерский мешок с прямой насадкой и круглая формочка-резак диаметром 5 см.

Автор рецепта: Ричард Берр

Ингредиенты

Для теста

  • сливочное масло для смазывания
  • 75 г нарубленных грецких орехов
  • 225 г мелкого сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 175 г пшеничной муки
  • 3 ч. л. растворимого кофе в гранулах без кофеина, растворенного в 1 ст. л. кипятка
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 4 больших яйца
  • 4 ч. л. цельного молока

Для крема и топпинга

  • 500 г сахарной пудры
  • 175 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах без кофеина, растворенного в таком количестве кипятка, чтобы получилась густая паста
  • 3-4 ч. л. блестящей кондитерской посыпки (по желанию)
  • 100 г дробленого грецкого ореха
  • кофейные зерна в шоколаде для украшения (по желанию) 

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170 °C, смажьте жиром и выстелите пергаментом три противня 23x33 см.
  2. Сделайте тесто. Поместите орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку. Пересыпьте в большую миску или чашу стационарного миксера.
  3. Добавьте масло и взбейте до светлого цвета и однородности. Просейте туда же муку и продолжайте вымешивать. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Выложите тесто равными порциями на подготовленные противни. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета и упругости при нажатии. Дайте остыть несколько минут, затем переверните на решетки для остывания.
  5. Когда заготовки полностью остынут, вырежьте из них 54 кружочка с помощью формочки-резака.
  6. Для крема просейте 350 г сахарной пудры в большую миску или чашу стационарного миксера. Добавьте масло, половину кофейной смеси и блестящую посыпку. Вымешайте до однородного крема с блеском. Переложите в кондитерский мешок с прямой насадкой.
  7. Для топпинга смешайте оставшуюся кофейную пасту с 4 ст. л. воды. Просейте оставшуюся сахарную пудру в миску и вмешайте кофейную смесь, чтобы получилась глазурь для кексов.  Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного воды – правильная консистенция глазури, когда она стекает с ложки в виде ленты.
  8. Соберите пирожные. На треть вырезанных кружочков отсадите кофейный крем. Выложите сверху по второму кружочку и снова отсадите крем. Поместите сверху по третьему кружочку и полейте топпингом. Посыпьте дроблеными орехами и украсьте кофейными зернами в шоколаде, если используете их.

Мы в соцсетях