Мини-пирожные с кофе и грецким орехом
Подготовка
менее 30 минут
Время приготовления
от 30 мин до 1 часа
Порции
18 мини-пирожных
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся три противня 23x33 см, кондитерский мешок с прямой насадкой и круглая формочка-резак диаметром 5 см.
Автор рецепта: Ричард Берр
Ингредиенты
Для теста
- сливочное масло для смазывания
- 75 г нарубленных грецких орехов
- 225 г мелкого сахара
- 225 г сливочного масла
- 175 г пшеничной муки
- 3 ч. л. растворимого кофе в гранулах без кофеина, растворенного в 1 ст. л. кипятка
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 4 больших яйца
- 4 ч. л. цельного молока
Для крема и топпинга
- 500 г сахарной пудры
- 175 г сливочного масла
- 2,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах без кофеина, растворенного в таком количестве кипятка, чтобы получилась густая паста
- 3-4 ч. л. блестящей кондитерской посыпки (по желанию)
- 100 г дробленого грецкого ореха
- кофейные зерна в шоколаде для украшения (по желанию)
Метод
- Разогрейте духовку до 170 °C, смажьте жиром и выстелите пергаментом три противня 23x33 см.
- Сделайте тесто. Поместите орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку. Пересыпьте в большую миску или чашу стационарного миксера.
- Добавьте масло и взбейте до светлого цвета и однородности. Просейте туда же муку и продолжайте вымешивать. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности.
- Выложите тесто равными порциями на подготовленные противни. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета и упругости при нажатии. Дайте остыть несколько минут, затем переверните на решетки для остывания.
- Когда заготовки полностью остынут, вырежьте из них 54 кружочка с помощью формочки-резака.
- Для крема просейте 350 г сахарной пудры в большую миску или чашу стационарного миксера. Добавьте масло, половину кофейной смеси и блестящую посыпку. Вымешайте до однородного крема с блеском. Переложите в кондитерский мешок с прямой насадкой.
- Для топпинга смешайте оставшуюся кофейную пасту с 4 ст. л. воды. Просейте оставшуюся сахарную пудру в миску и вмешайте кофейную смесь, чтобы получилась глазурь для кексов. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного воды – правильная консистенция глазури, когда она стекает с ложки в виде ленты.
- Соберите пирожные. На треть вырезанных кружочков отсадите кофейный крем. Выложите сверху по второму кружочку и снова отсадите крем. Поместите сверху по третьему кружочку и полейте топпингом. Посыпьте дроблеными орехами и украсьте кофейными зернами в шоколаде, если используете их.