Мини-пирожные «Виктория»

meri_0

Подготовка

менее 30 мин

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Порции12 мини-пирожных

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся форма для мини-маффинов с 12 углублениями и кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром 1 см.

Автор рецепта: Мэри Берри

Ингредиенты для джема

  • 500 г клубники, без чашелистиков, разрезанной пополам
  • 500г сахара

Для теста

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания
  • 175 г мелкого сахара
  • 3 больших яйца, взболтанных
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 300 мл жирных сливок
  • сахарная пудра для посыпки

Метод

  1. Приготовьте джем. Поместите клубнику в большую кастрюлю и разомните толкушкой для пюре.
  2. Всыпьте сахар и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до его растворения.
  3. Продолжая помешивать, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, чтобы появились крупные пузыри.
  4. Засеките время и варите ровно 4 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
  5. Приготовьте бисквит. Разогрейте  духовку до190 °C. Слегка смажьте углубления формы маслом.
  6. Взбейте масло с сахаром до светлой и легкой массы. Постепенно введите, не прекращая взбивать, взболтанные яйца – после добавления небольшой порции взбивайте до полной однородности, прежде чем добавлять следующую. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  7. Просейте в ту же миску муку и вымешайте до однородности.
  8. Разложите тесто в углубления формы и разровняйте поверхность чайной ложечкой.
  9. Выпекайте в средней части духовки около 15 минут, до золотистого цвета и упругости при нажатии.
  10. На пару минут оставьте бисквиты остывать в форме, затем переложите их на решетку и полностью остудите.
  11. Взбейте сливки до мягких пиков и переложите в кондитерский мешок с прямой насадкой.
  12. Ножом для хлеба разрежьте каждый бисквит по горизонтали пополам.
  13. Отсадите по капле сливок в середину каждой нижней части и по кругу по краю. Сверху полейте джемом и аккуратно накройте верхними половинками. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Мы в соцсетях