Мини-пирожные «Виктория»
Подготовка
менее 30 мин
Время приготовления
от 10 до 30 мин
Порции: 12 мини-пирожных
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся форма для мини-маффинов с 12 углублениями и кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром 1 см.
Автор рецепта: Мэри Берри
Ингредиенты для джема
- 500 г клубники, без чашелистиков, разрезанной пополам
- 500г сахара
Для теста
- 175 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания
- 175 г мелкого сахара
- 3 больших яйца, взболтанных
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 175 г самоподнимающейся муки
- 300 мл жирных сливок
- сахарная пудра для посыпки
Метод
- Приготовьте джем. Поместите клубнику в большую кастрюлю и разомните толкушкой для пюре.
- Всыпьте сахар и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до его растворения.
- Продолжая помешивать, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, чтобы появились крупные пузыри.
- Засеките время и варите ровно 4 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до190 °C. Слегка смажьте углубления формы маслом.
- Взбейте масло с сахаром до светлой и легкой массы. Постепенно введите, не прекращая взбивать, взболтанные яйца – после добавления небольшой порции взбивайте до полной однородности, прежде чем добавлять следующую. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Просейте в ту же миску муку и вымешайте до однородности.
- Разложите тесто в углубления формы и разровняйте поверхность чайной ложечкой.
- Выпекайте в средней части духовки около 15 минут, до золотистого цвета и упругости при нажатии.
- На пару минут оставьте бисквиты остывать в форме, затем переложите их на решетку и полностью остудите.
- Взбейте сливки до мягких пиков и переложите в кондитерский мешок с прямой насадкой.
- Ножом для хлеба разрежьте каждый бисквит по горизонтали пополам.
- Отсадите по капле сливок в середину каждой нижней части и по кругу по краю. Сверху полейте джемом и аккуратно накройте верхними половинками. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.