Молочные булочки

richard_1

Подготовка

1-2 часа

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Порции12 булочек

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся кухонные весы и ножницы.

Автор рецепта: Ричард Берр

Ингредиенты

  • 150 мл чуть теплого молока
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 275 г пшеничной муки
  • 75 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 45 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо, взболтанное + для смазывания
  • жемчужный сахар для посыпки

Метод

  1. В маленькой миске смешайте молоко и дрожжи и оставьте на 5 минут.
  2. В большую миску всыпьте оба вида муки, сахар и соль, перемешайте.
  3. Влейте в мучную смесь молоко с дрожжами, добавьте размягченное масло и взболтанное яйцо. Перемешайте.
  4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите (с помощью скребка для теста) в течение 10 минут. Готовое тесто должно стать однородным и перестать быть липким.
  5. Выложите тесто в чистую миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте расставаться на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 210 °C.
  7. Взвесьте тесто и разделите на 12 равных порций. Скатайте каждую в шар и оставьте расстаиваться, накрытыми, на 10 минут.
  8. Скалкой раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 8 см. Заверните верхнюю треть каждого круга к середине и прижмите большим пальцем, чтобы тесто приклеилось. Затем повторите с нижней третью. Сложите свернутое тесто пополам вдоль, чтобы получился цилиндр, и слегка покатайте, чтобы склеилось место соединения, нажимая чуть сильнее у концов, чтобы их запечатать. Выложите булочки швом вниз на выстеленные бумагой для выпечки противни.
  9. Накройте булочки пленкой и оставьте для финальной расстойки на 30 минут.
  10. Смажьте каждую булочку яйцом и с помощью ножниц надрежьте верх в виде зигзага. Посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте 10-12 минут.

Мы в соцсетях