Молочные булочки
Подготовка
1-2 часа
Время приготовления
от 10 до 30 мин
Порции: 12 булочек
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся кухонные весы и ножницы.
Автор рецепта: Ричард Берр
Ингредиенты
- 150 мл чуть теплого молока
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 275 г пшеничной муки
- 75 г муки из твердых сортов пшеницы
- 45 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 75 г сливочного масла, размягченного
- 1 большое яйцо, взболтанное + для смазывания
- жемчужный сахар для посыпки
Метод
- В маленькой миске смешайте молоко и дрожжи и оставьте на 5 минут.
- В большую миску всыпьте оба вида муки, сахар и соль, перемешайте.
- Влейте в мучную смесь молоко с дрожжами, добавьте размягченное масло и взболтанное яйцо. Перемешайте.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите (с помощью скребка для теста) в течение 10 минут. Готовое тесто должно стать однородным и перестать быть липким.
- Выложите тесто в чистую миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте расставаться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 210 °C.
- Взвесьте тесто и разделите на 12 равных порций. Скатайте каждую в шар и оставьте расстаиваться, накрытыми, на 10 минут.
- Скалкой раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 8 см. Заверните верхнюю треть каждого круга к середине и прижмите большим пальцем, чтобы тесто приклеилось. Затем повторите с нижней третью. Сложите свернутое тесто пополам вдоль, чтобы получился цилиндр, и слегка покатайте, чтобы склеилось место соединения, нажимая чуть сильнее у концов, чтобы их запечатать. Выложите булочки швом вниз на выстеленные бумагой для выпечки противни.
- Накройте булочки пленкой и оставьте для финальной расстойки на 30 минут.
- Смажьте каждую булочку яйцом и с помощью ножниц надрежьте верх в виде зигзага. Посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте 10-12 минут.