Пахлава с чаем масала

chetna_1

Подготовка

менее 30 мин

Время приготовления

от 30 мин до 1 часа

Порции: 6

Пахлава со вкусом чая с начинкой из миндаля и орехов кешью. Свежий имбирь придает ей освежающую нотку.

Автор рецепта:  Четна Макан

Ингредиенты для начинки

  • 100 г  обжаренных хлопьев миндаля
  • 100 г  орехов кешью
  • 0,5 ч. л. семян кардамона, смолотых

Для сиропа

  • 300 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 3 пакетика черного чая для завтрака
  • 0,25 ч. л. семян кардамона
  • 2,5 см свежего корня имбиря, мелко нарубленного

Для теста фило

  • 12 листов готового теста фило
  • 75 г сливочного масла, растопленного

Метод

  1. Для начинки соедините миндаль, кешью и кардамон в блендере и измельчите в пульсирующем режиме в мелкую крошку.
  2. Сделайте сироп. Соедините в средней кастрюле сахар, мед, пакетики чая, кардамон и имбирь, влейте 200 мл воды. Прогрейте до растворения сахара. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, затем остудите.
  3. Когда сироп достаточно остынет, процедите его и полностью остудите в морозилке.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте противень маслом.
  5. Смажьте лист теста фило растопленным маслом, сверните пополам. Распределите около 1 ст. л. начинки, оставляя по 5 мм свободными по краям.
  6. Начиная с длинного края, сверните лист фило с начинкой в длинный плотный цилиндр. Обильно смажьте маслом и сверните цилиндр в плотную спираль. Повторите процесс с остальными листами фило и начинкой, и выкладывайте их по спирали один за другим на противень.
  7. Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовую пахлаву полейте половиной сиропа. Оставьте на 5 минут, затем полейте оставшимся сиропом. Дайте пахлаве слегка остыть перед подачей.

Мы в соцсетях