Пай с олениной и голубятиной

met

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
  • 250 г коричневых шампиньонов, мелко нарубленных
  • 100 г филе голубиных грудок, нарезанного кубиками по 2 см
  • 600 г филе оленины, нарезанного кубиками по 2 см
  • 100 г копченого бекона с мясными прожилками, нарезанного кубиками
  • 200 г фарша из свиной грудинки (или просто свиного фарша)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 0,5 ч. л. мелко нарезанного шалфея
  • 0,5 ч. л. смеси специй
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листочков тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец

Для теста на кипятке

  • 450 г пшеничной муки
  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 100 г топленого сала (смальца)
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 яйцо, взболтанное, для смазывания

Метод

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Для начинки растопите масло в сковороде. Обжаривайте шалот и грибы около 5 минут, до мягкости шалота и выпаривания почти всей жидкости, которую дадут грибы. Дайте немного остыть, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жидкости. Переложите в миску и смешайте с остальными ингредиентами начинки. Щедро приправьте, перемешайте.
  • Для теста на кипятке смешайте оба вида муки в миске, добавьте кубики масла и разотрите пальцами в крошку. В кастрюле прогрейте 200 мл воды со смальцем и солью, чтобы смалец растопился. Как только смесь достигнет точки кипения, сразу влейте ее в миску с мукой и быстро вымешайте деревянной ложкой. Сформируйте из теста шар.
  • Когда тесто остынет, чтобы с ним можно было работать руками, отделите треть для крышки. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто и выстелите им овальную форму для выпечки с высокими бортиками или круглую форму диаметром 20 см. Раскатайте тесто для крышки.
  • Выложите в форму с тестом начинку и смажьте края теста яйцом, чтобы приклеить крышку. Накройте крышкой из теста. Хорошо защипните края. Используйте остатки теста, чтобы сделать из них украшения сверху (Мэт сделал украшения в форме рогов). Приклейте украшения с помощью яйца.
  • Сделайте в центре крышки отверстие, чтобы из него выходил пар во время выпечки.
  • Выпекайте 30 минут, затем убавьте температуру в духовке до 160 °C и выпекайте еще1,5 часа.
  • Подавайте пай комнатной температуры или охладите.

Советы

  • Филе голубиных грудок достать не всегда легко, но вы можете заменить их филе утиной грудки.

Мы в соцсетях