Печенье «бара брит» в виде овечек

luis

«Бара брит» – традиционная валлийская выпечка с нежным ароматом специй и сухофруктами. Чудесный вкус этого печенья очень напоминает другое популярное печенье, «шрусбери». Для этого рецепта вам понадобятся: пестик и ступка, формочки для вырезания теста в виде овечек, бутылка для отсаживания жидкостей и одноразовые кондитерские мешки.

 Автор рецепта: Луиза

Ингредиенты для теста

  • 10 пакетиков черного чая
  • немного апельсинового ликера
  • 6 ст. л. смеси сухофруктов
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • мелко натертая цедра 0,5 лимона
  • 500 г самоподнимающейся муки + на подпыл
  • 125 г мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. пряной смеси специй для выпечки
  • 0,5 ч. л. сушеного имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 350 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1-2 ст. л. пахты, чтобы получилось тесто 

Для глазури

  • 700 г сахарной пудры
  • перламутровый пищевой краситель
  • 1,5 ч. л. экстракта миндаля
  • черный пищевой краситель в виде пасты
  • серебристый пищевой краситель в виде пасты

Метод

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите противень пергаментом.
  2. Сложите пакетики чая в миску, залейте кипятком и заваривайте 5 минут, чтобы получилась очень крепкая заварка. Удалите пакетики с чаем и плесните немного апельсинового ликера. Замочите ассорти сухофруктов в заварке на 10-15 минут, затем слейте чай и хорошо обсушите.
  3. Остывшие сухофрукты мелко нарубите, добавьте оба вида цедры и выложите в ступку. Пестиком разотрите сухофрукты в пасту.
  4. В большой миске смешайте муку с сахаром, специями и солью. Разотрите с маслом кончиками пальцев до состояния крошки. Влейте столько пахты, чтобы замесить однородное тесто.
  5. Раскатайте на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте печенья в форме овечек и переложите на подготовленный противень. Наколите вилкой и выпекайте 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Дайте слегка остыть, затем переложите на решетку и остудите полностью.
  6. Для глазури просейте две трети сахарной пудры в миску и смешайте с таким количеством воды, чтобы получилась густая, но льющаяся глазурь. Вмешайте немного перламутрового красителя. Поместите глазурь в бутылочку с насадкой для отсаживания и покройте печенья глазурью в виде светлой шерсти. Уберите в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
  7. Просейте оставшуюся сахарную пудру, смешайте с миндальным экстрактом и таким количеством воды, чтобы получилась густая, но льющаяся глазурь. Переложите половину в отдельную миску. Подкрасьте одну часть глазури серебряным пищевым красителем, а другую – черным. Выложите оба вида глазури в одноразовые кондитерские мешки, отрежьте маленькие кончики. Черной глазурью нарисуйте голову и ножки овечек, а серебряной изобразите завитки на их шерсти. Дайте глазури застыть и подавайте.

Мы в соцсетях