Печенье «фартинг»

norman

Подготовка

от 30 мин до 1 часа

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Порции

Около 18 печений

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится круглая формочка-резак диаметром 9 см.

Автор рецепта:  Норман Калдер

Ингредиенты для теста

  • 225 г пшеничной муки + на подпыл
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 85 г слегка соленого сливочного масла + для подачи
  • 85 г смальца

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло и смалец, разотрите до образования мелких крошек.
  3. Влейте столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто (5-6 ст. ложек). Уберите в холодильник на 15-20 минут.
  4. Нас слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто тонко, не толще монетки в 1 фунт (3,15 мм).
  5. С помощью формочки вырежьте из теста кружочки. Наколите их по всей поверхности для красоты, оставляя по 5 мм свободными по краям.
  6. Выложите печенья на сетку или решетку для выпечки, поместите в духовку и выпекайте 14-16 минут, до сухой текстуры, но не до потемнения. Достаньте и полностью остудите.
  7. Подавайте печенье со сливочным маслом.

Мы в соцсетях