Перевернутый пирог с ананасом

elvin

Ингредиенты

Для ананасового торта

  • 200 г светлого нектара агавы + 4 ст. л. для основы и сбрызгивания
  • 1 банка (425 г) ананаса в сиропе колечками, сироп слить, промокнуть бумажными полотенцами
  • 8 замороженных ягод вишни, разморозить и удалить косточки
  • 300 г самоподнимающейся муки
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного масла, растопленного и охлажденного + для смазывания
  • 5 больших яиц, слегка взбитых

Для заварного крема с кленовым сиропом

  • 500 мл цельного молока
  • 60 г кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • семена из 1 стручка ванили
  • 6 средних яичных желтков
  • 15 г кукурузного крахмала

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте глубокую форму для выпечки 30×20 см маслом и выстелите пергаментом.
  2. Влейте на дно формы 2 ст. ложки нектара агавы и размажьте обратной стороной ложки. Выложите кольца ананаса, в отверстия вложите ягоды вишни.
  3. Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре, влейте растопленное масло, нектар агавы и слегка взбитые яйца. Аккуратно вымешайте тесто.
  4. Аккуратно наполните тестом форму с ананасами и вишней, разровняйте обратной стороной ложки, стараясь не сдвинуть красиво разложенные на дне фрукты. Выпекайте 35-40 минут. Готовность пирога проверьте шпажкой – она должна выходить из центра сухой.
  5. Дайте пирогу остыть в форме 5 минут, затем аккуратно переверните на решетку для остывания и полейте оставшимся нектаром агавы.
  6. Для заварного крема с кленовым сиропом соедините молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и семена ванили в средней кастрюле и доведите почти до кипения.
  7. В миске взбейте до однородности яичные желтки с кукурузным крахмалом. Добавьте в эту смесь 1 половник горячей молочной смеси, чтобы слегка ее подогреть.
  8. Влейте оставшуюся молочную смесь, перемешайте и верните в кастрюлю. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения (готовый крем должен покрывать ровным слоем обратную сторону деревянной ложки). Снимите с огня, перелейте в кувшин, накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
  9. Подавайте нарезанный на куски пирог, полив его заварным кремом.

Мы в соцсетях