Пирожные из слоеного теста с корицей, яблоком и заварным кремом

kendis_0

Порции: 12

Тесто для этих пирожных не самое простое, но результат вас точно не разочарует. Для этого рецепта вам понадобятся: микроволновая печь и стационарный миксер с насадкой для теста.

Автор рецепта: Кэндис Браун

Для заварного крема

  • 200 мл цельного молока
  • 50 мл нежирных сливок
  • 0,5 ч. л. пасты из семян ванили
  • 50 г светло-коричневого мелкого сахара
  • 2 средних яичных желтка
  • 20 г кукурузного крахмала

Для яблочной начинки

  • цедра и сок 1 апельсина
  • 100 г изюма
  • 3 красных яблока с удаленной сердцевиной, разрезанных на четвертинки и нарезанных тонкими ломтиками
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пасты из семян ванили
  • небольшой кусок сливочного масла

Для теста

  • 500 г муки из твердых сортов пшеницы + на подпыл
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 10 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 80 г мелкого сахара
  • 2 средних яйца
  • 125 мл цельного молока, прогретого до теплого состояния
  • 250 г охлажденного сливочного масла
  • оливковое масло для смазывания

Для глазури

  • 50 г консервированных абрикосов
  • миндальный ликер по вкусу
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • 0,25 ч. л. пасты из семян ванили
  • свежие листочки мяты для украшения

Метод

  1. Для заварного крема соедините в большой кастрюле с тяжелым дном молоко, сливки и ваниль. Доведите до кипения.
  2. Смешайте сахар с яичными желтками и крахмалом в большой миске и взбейте до однородности Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня и влейте примерно четверть в яичную смесь. Взбейте до однородности, перелейте в кастрюлю с оставшейся молочной смесью и, постоянно вымешивая венчиком, прогрейте на слабом огне до загустения. Процедите через сито в чистую миску. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась. Остудите в холодильнике.
  3. Для яблочной начинки смешайте апельсиновый сок с цедрой и изюмом и оставьте, чтобы изюм набух.
  4. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, сахаром, корицей, ванилью и сливочным маслом. Накройте и готовьте в микроволновке при средней мощности около 4 минут – яблоки должны стать довольно мягкими, но сохранять свою форму. Остудите. Сверните из ломтиков яблок розочки и скрепите у основания коктейльными палочками. Уберите в холодильник до подачи.
  5. Для теста всыпьте муку в чашу стационарного миксера  насадкой для теста. Всыпьте дрожжи у одной стороны миски, а соль и сахар – у противоположной.
  6. Смешайте яйца с молоком и 4 ст. ложками воды. Влейте в чашу миксера и вымешивайте тесто на низкой скорости 2 минуты (вам понадобится иногда останавливать мотор и собирать тесто рукой под насадку). Прибавьте скорость до средней и вымешивайте еще 6 минут.
  7. Переложите тесто в большую слегка смазанную маслом миску и накройте либо чистым кухонным полотенцем, либо пленкой. Оставьте для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
  8. Тем временем выложите кусок масла между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой в квадрат около 1 см толщиной. Уберите в холодильник.
  9. Переложите подошедшее тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольник 40×15 см толщиной около 1 см. Положите тесто так, чтобы оно было расположено к вам короткой стороной. В центр выложите раскатанное масло, удалив пергамент. Накройте масло сверху и снизу тестом и защипните края, чтобы оно оказалось полностью внутри теста. Поместите в пластиковый пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
  10. Выложите охлажденное тесто с маслом на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник 40×15 см. Заверните по трети теста с узких концов в середину, друг на друга, как письмо. Поместите в пластиковый пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
  11. Повторите процесс раскатывания и сворачивания, уберите тесто в морозилку на 10 минут. Последний раз повторите процесс раскатывания и сворачивания и уберите тесто в пластиковом пакете в холодильник на 30 минут.
  12. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 30×40 см  толщиной 5 мм. Острым ножом разрежьте тесто на 12 квадратиков по 10 см.
  13. Придайте пирожным форму: заверните каждый уголок теста к середине и плотно прижмите (у вас получится восьмиугольник). Выложите заготовки на противень (вам понадобятся 2-3 противня).  Накройте пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
  14. Разогрейте духовку до 210 °C.
  15. На каждый квадратик теста выложите немного холодного заварного крема, а сверху поместите розочку из яблока, прижав, чтобы она хорошо держалась.
  16. Для глазури соедините все ингредиенты, кроме мяты, в маленькой кастрюле и прогрейте, помешивая, до жидкого состояния. Смажьте пирожные глазурью и посыпьте размоченным изюмом.
  17. Выпекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры теста. Остудите на решетках. Когда пирожные полностью остынут, дополните розочки из яблок листочками мяты с двух сторон.

Мы в соцсетях