«Пивное» печенье с солодом, шоколадом и апельсином

maykl

Если у вас нет формочки в виде пивной кружки, можете использовать обычную круглую диаметром 7 см, но в этом случае количество печений удвоится. Для этого рецепта вам понадобятся: большая формочка для печенья в виде пивной кружки и 2 больших противня.

Автор рецепта: Майкл

  • Для печенья
  • 150 г темного шоколада (72% какао)
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г светло-коричневого мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. солодового экстракта
  • 750 г самоподнимающейся муки
  • 6 ст. л. с горкой солодового напитка в порошке
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили

Для глазури

  • 1 кг сахарной пудры
  • желтый пищевой краситель
  • черный пищевой краситель

Метод

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Выстелите 2 больших противня пергаментом.
  2. Измельчите шоколад с помощью кухонного комбайна или просто острым ножом.
  3. Взбейте масло с сахаром в большой миске. Добавьте яйца и солодовый экстракт, взбейте до однородности. Вмешайте муку (оставив 2 ч. ложки на подпыл), порошок солодового напитка, цедру и шоколад. Руками замесите тесто. Если оно суховатое, добавьте апельсиновый сок.
  4. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурной формочкой 24 печенья в виде пивных кружек или круглой формочкой 48 обычных печений.
  5. Выпекайте 15-20 минут, до светлого золотистого цвета. Можно печь печенье партиями, если у вас недостаточно противней. Остудите печенье на решетке, пока делаете глазурь.
  6. Влейте 200 мл воды в миску и постепенно всыпьте сахарную пудру, вымешивая до однородности. Смесь должная быть довольно плотной и держать форму, но достаточно пластичной, чтобы ее можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.
  7. Разложите глазурь в 3 миски и подкрасьте одну порцию в черный цвет, вторую – в желтый, а третью оставьте белой. Переложите глазурь в отдельные кондитерские мешки с маленькими круглыми насадками (для черной глазури насадка должна иметь совсем маленькое отверстие, для двух других можно взять насадку чуть большего диаметра).
  8. Когда печенье полностью остынет, нарисуйте по краю каждого глазурью тонкую черную линию. Дайте застыть. Затем заполните нижнюю часть каждой «кружки» желтой глазурью, а верхнюю – белой. Когда она застынет, прорисуйте детали черной глазурью. Выложите на решетку и дайте глазури окончательно застыть.

Мы в соцсетях