Пряные самосы с белым шоколадом и фундуком

rav

Порции: 12

Эти сладкие пирожки из теста фило благоухают кардамоном, корицей и гвоздикой.

Автор рецепта: Рав

Для теста

  • 270 г (1 упаковка) готового теста фило (6 листов)
  • большой кусок сливочного масла, растопить
  • сахарная пудра для посыпки

Для начинки

  • 120 г белого шоколада, раздробленного на мелкие кусочки
  • 50 г бланшированного фундука
  • 0,5 ч. л. молотых семян зеленого кардамона
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотого перца чили

Метод

  1. Для начинки хорошо измельчите в кухонном комбайне в пульсирующем режиме белый шоколад и фундук. Пересыпьте в миску, добавьте все специи. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите две противня неприлипающей бумагой для выпечки.
  3. Разрежьте тесто фило на полоски примерно 20×5 см. Слегка смажьте полоски с одной стороны растопленным маслом.
  4. Выложите на конец каждой полоски 1 ч. ложку шоколадной начинки. Накройте начинку по диагонали концом теста, чтобы получился треугольник. Снова сверните треугольником и повторяйте, пока не кончится тесто. Смажьте тесто снаружи маслом. Выложите на противень и накройте полотенцем, пока делаете таким же способом остальные самосы.
  5. Выпекайте 6 минут, затем переверните и выпекайте еще 4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Мы в соцсетях