Рожки с кремом «Черный лес»

yen_0

Ингредиенты

Для слоеного теста

  • 340 муки из твердых сортов пшеницы + на подпыл
  • 60 г какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 400 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое, для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Для начинки «Черный лес»

  • 300 мл жирных сливок
  • 250 г темной вишни в сиропе со вкусом кирша (вес без жидкости), 12 оставить целыми, остальные нарубить
  • 2 ст. л. сиропа от темной вишни (см. выше)
  • 2 ст. л. кирша (вишневого ликера)
  • несколько капель миндального экстракта
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г обжаренных миндальных хлопьев + для украшения

Для шоколадного ганаша

  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 100 г обычного шоколада

Метод

  1. Для слоеного теста просейте муку и какао-порошок в миску, вмешайте соль. Выложите в мучную смесь масло и разотрите руками, чтобы масло было в виде плоских небольших хлопьев. Вмешайте 160 мл воды и слегка замесите. Сформируйте из теста небольшой прямоугольник и заверните в пищевую пленку. Охлаждайте 20 минут.
  2. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте остывшее тесто в прямоугольник длиной  60 см. Поверните короткой стороной к себе, заверните верхнюю треть на середину, затем сверху нижнюю треть. Поверните тесто на 90 градусов (на четверть оборота) и снова раскатайте в прямоугольник. Повторите сворачивание, заверните в пленку и снова охладите.
  3. Для начинки взбейте сливки до плотных пиков. Вмешайте рубленую вишню, сироп, кирш и миндальный экстракт. Перемешайте, затем посейте в смесь сахарную пудру и снова перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C.
  5. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Нарежьте длинными полосками шириной около 1 см. Оберните конические формы полосками теста, начиная с кончика (самый кончик не закрывайте тестом, так как оно увеличится в процессе выпечки) и накручивая полосу теста слегка внахлест. Смажьте яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выложите формы с тестом на противень, чтобы конец полосы теста оказался внизу. Выпекайте 15-20 минут, до хрустящей текстуры и золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые рожки остудите в течение нескольких минут, затем аккуратно удалите формы и остудите полностью на решетке.
  7. Для ганаша прогрейте в кастрюле сливки с маслом и шоколадом. Снимите с огня и взбейте до однородной густой массы. Дайте немного остыть, затем выложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и нанесите внутри ровные полосы ганаша, стараясь продлить линии до самого дна.
  8. Наполните рожки начинкой, сверху украсьте вишенкой и хлопьями миндаля. По верхней кромке рожка отсадите круглую линию ганаша. Подавайте сразу.

Мы в соцсетях