Рожки с кремом мокко и фундуком

nadya

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г пшеничной муки + на подпыл
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, взболтанное, для смазывания
  • 1 ст. л. коричневого сахара для посыпки

 Для начинки

  •  50 г маскарпоне
  •  25 г сахарной пудры + для посыпки
  •  200 мл жирных сливок
  •  2 ст. л. растворимого кофе, смешанного с 1 ст. л. кипящей воды, чтобы получилась паста

Для топпинга

  • 100 г темного шоколада (минимум 70 % какао)
  • 50 г жареного фундука, нарубленного

Метод

  1. Сделайте слоеное тесто. Просейте муку с солью в миску. Добавьте масло и пальцами разотрите кусочки масла до состояния хлопьев. Влейте 125 мл ледяной воды и вымешайте лопаткой. Слегка вымесите тесто, накройте и уберите в морозилку на 15 минут.
  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тестов прямоугольник толщиной около 4 мм. Расположите тесто короткой стороной к себе, заверните верхнюю треть на середину, а сверху – нижнюю треть. Поверните тесто на 90 градусов (на четверть оборота). Снова раскатайте в прямоугольник и повторите процесс сворачивания. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
  3. Вновь раскатайте охлажденное тесто и повторите процесс сворачивания. Снова поверните на 90 градусов, раскатайте и сверните. Уберите в морозилку на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C.
  5. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Разрежьте на 12 длинных полос примерно 2 см шириной и 30 см длиной. Оберните конические формы полосками теста, начиная с кончика (самый кончик не закрывайте тестом, так как оно увеличится в процессе выпечки) и накручивая полосу теста внахлест на половину ее ширины. Выложите формы с тестом на противень, выстеленный силиконовым ковриком, чтобы конец полосы теста оказался внизу. Поместите противень в морозилку на 5 минут.
  6. Смажьте охлажденные рожки яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-12 минут, до хрустящей текстуры и золотистого цвета. Перед тем как снимать рожки с форм-конусов, дайте им немного остыть. Выложите рожки на решетку для остывания.
  7. Для начинки выложите маскарпоне в миску и взбейте деревянной ложкой до размягчения. Просейте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сливки в маскарпоне металлической ложкой. Аккуратно вмешайте остывшую кофейную смесь. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  9. Для топпинга растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Насыпьте орехи в неглубокую миску.
  10. Когда рожки остынут, смажьте каждый изнутри растопленным шоколадом и переверните вверх кончиком, чтобы шоколад застыл, а его излишки стекли вниз. Затем окуните в шоколад, а затем обваляйте в орехах широкую часть рожков. Дайте шоколаду застыть.
  11. Наполните рожки кремом присыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Мы в соцсетях