Рожки с персиково-тимьянной начинкой

flora

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г пшеничной муки + на подпыл
  • 250г сливочного масла, охлажденного
  • 50 г мелкого сахара
  • 1 среднее яйцо, взболтанное, для смазывания

Для лимонно-тимьянного курда

  • 110 г сливочного масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 175 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. рубленых листочков лимонного тимьяна

Для персикового крема

  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г маскарпоне
  • 2 ст. л  персикового сиропа (из банки с консервированными персиками)

Для карамельных «вафель»

  • 200 г мелкого сахара

Для сборки

  • 1 спелый персик (или 2 половинки персика из консервной банки), удалить косточку
  • 50 г очищенных фисташек, нарезанных
  • свежий лимонный тимьян для украшения

Метод

  1. Для теста соедините в чаше стационарного миксера муку с 126 мл ледяной воды и замесите тесто. Сформируйте в виде прямоугольника, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут. Поместите сливочное масло между двумя квадратами пергамента и раскатайте скалкой в прямоугольник. Уберите в морозилку на 10 минут.
  2. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размеров вдвое больше, чем масло. Снимите с остывшего масла бумагу и положите его на половину теста. Накройте второй половиной и запечатайте края.
  3. Расположите тесто короткой стороной к себе, раскатайте в длинный прямоугольник, заверните верхнюю треть на середину, а сверху – нижнюю треть. Снова раскатайте в прямоугольник и повторите процесс сворачивания. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут. Повторите процесс раскатывания и сворачивания еще дважды.
  4. Для курда прогрейте масло с лимонным соком и половиной сахара, чтобы сахар полностью растаял В отдельной посуде взбейте яйца с оставшимся сахаром и крахмалом до однородности и влейте горячую жидкость. Вымешайте венчиком и перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, прогрейте до загустения. Добавьте тимьян по вкусу и дайте настояться 15 минут, затем процедите через сито.
  5. Разогрейте духовку до 220 °C.
  6. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в большой квадрат толщиной 2 мм. Разрежьте на длинные полосы примерно 2 см шириной и 40 см длиной. Оберните конические формы полосками теста, начиная с кончика и накручивая полосу теста слегка внахлест. Смажьте рожки яйцом и посыпьте сахаром. Выложите формы с тестом на противень, выстеленный силиконовым ковриком, чтобы конец полосы теста оказался внизу. Выпекайте 15-20 минут, до хрустящей текстуры и золотистого цвета. Перед тем как снимать рожки с форм-конусов, дайте им немного остыть. Выложите рожки на решетку для остывания.
  7. Для персикового крема взбейте все ингредиенты до мягких пиков.
  8. Для карамельных «вафель» прогрейте сахар с 2 ст. ложками воды до состояния карамели. Перелейте на силиконовый коврик и дайте остыть.
  9. Разогрейте духовку до 200 °C.
  10. Разломайте карамель на кусочки, выложите в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Просейте в миску, затем распределите ровным слоем на силиконовом коврике. Поместите в духовку на 2 минуты, чтобы карамель расплавилась. Дайте остыть 1 минуту и нарежьте на «вафли» острым ножом.
  11. Соберите рожки. Поставьте рожки в стаканы или кружки вертикально. Нарежьте половину персика маленькими кусочками и разложите во все рожки поровну. Добавьте по ложке лимонного курда и посыпьте рублеными фисташками. С помощью круглой ложки для мороженого выложите персиковый крем (чтобы придать крему форму купола, как будто это мороженое). Украсьте карамельными «вафлями». Оставшуюся половину персика нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими рожки. Завершите украшение веточкой лимонного тимьяна и оставшимися рублеными фисташками. Сразу подавайте.

Советы

  • У вас останется какое-то количество лимонного курда. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Мы в соцсетях