Рулетики с белым шоколадом, малиной и сливочным сыром
Подготовка
более 2 часов
Время приготовления
от 10 до 30 мин
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся стационарный миксер с насадками для теста и кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром 7 мм.
Порции:
12 пирожных
Автор рецепта: Луис Трояно
Ингредиенты для теста
- 125 мл цельного молока
- 500 г муки из твердых сортов пшеницы
- 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 80 г мелкого сахара
- 2 средних яйца
- 2 ч. л. мелкой морской соли
- 250 г сливочного масла, охлажденного, одним куском
Для начинки
- 120 г белого шоколада, нарубленного
- 150 г жирного сливочного сыра
- цедра 1 лимона
- 200 г малины
- 1 большое яйцо, взболтанное, для смазывания
Метод
- Сделайте тесто. Подогрейте в маленькой кастрюльке молоко и 90 мл воды до чуть теплого состояния.
- Поместите остальные ингредиенты теста, кроме сливочного масла, в чашу миксера с насадками для теста, убедившись, что дрожжи и соль находятся в противоположных ее концах. Влейте три четверти теплого молока с водой.
- Запустите миксер на малой скорости и дождитесь, когда ингредиенты соединятся. Если смесь кажется слишком сухой, понемногу подливайте оставшуюся молочную смесь. Вам нужно слегка липкое тесто. Увеличьте скорость и вымешивайте 7 минут.
- Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы тесто остыло.
- Между двумя слоями бумаги для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник 33×19 см и верните в морозилку.
- Через 15 минут достаньте тесто и раскатайте в прямоугольник 50×20 см. Расположив тесто узким концом к себе, выложите на его нижние две трети охлажденное масло.
- Заверните верхнюю треть теста на масло, затем заверните нижнюю треть поверх, чтобы все масло было покрыто тестом. Сильно нажимая, скрепите края.
- Поверните тесто с маслом на 90 градусов и раскатайте в прямоугольник того же размера. Заверните верхнюю и нижнюю трети теста одну поверх другой и уберите в морозилку на 15 минут.
- Повторите сворачивание и раскатывание еще дважды, убрав тесто в морозилку на 15 минут после первого. Держите накрытым пленкой в холодильнике.
- Разрежьте тесто на две равные части и раскатайте одну на щедро присыпанной мукой рабочей поверхность в прямоугольник 42×20 см.
- Расположите тесто длинной стороной к себе и выложите в 2,5 см от края полосу кусочков белого шоколада. Накройте шоколад краем теста.
- Смешайте в миске сливочный сыр с лимонной цедрой до воздушной однородной массы.
- Переложите сырную смесь в кондитерский мешок с насадкой диаметром 7 мм и выдавите две полоски начинки вдоль полосы шоколада, закрытой тестом. Сверху выложите полосу из малины. Сверните тесто рулетом, чтобы сырная начинка с малиной тоже была закрыта. Лишнее тесто при этом отрежьте.
- Разрежьте рулет на 6 равных порций, каждая длиной 7 см. Выложите заготовки на противень, выстеленный неприлипающей бумагой для выпечки.
- Повторите процесс с оставшимися тестом и начинкой, в итоге у вас будет 12 заготовок. Накройте их пищевой пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 40 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C. (Не используйте режим конвекции.)
- Смажьте рулетики яйцом. Выпекайте 25 минут. Рулетики должны хорошо подняться и стать золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.