Рулетики с белым шоколадом, малиной и сливочным сыром

luis_2

Подготовка

более 2 часов

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся стационарный миксер с насадками для теста и кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром 7 мм.

Порции:

12 пирожных

Автор рецепта: Луис Трояно

Ингредиенты для теста

  • 125 мл цельного молока
  • 500 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 80 г мелкого сахара
  • 2 средних яйца
  • 2 ч. л. мелкой морской соли
  • 250 г сливочного масла, охлажденного, одним куском

Для начинки

  • 120 г белого шоколада, нарубленного
  • 150 г жирного сливочного сыра
  • цедра 1 лимона
  • 200 г малины
  • 1 большое яйцо, взболтанное, для смазывания

Метод

  1. Сделайте тесто. Подогрейте в маленькой кастрюльке молоко и 90 мл воды до чуть теплого состояния.
  2. Поместите остальные ингредиенты теста, кроме сливочного масла, в чашу миксера с насадками для теста, убедившись, что дрожжи и соль находятся в противоположных ее концах. Влейте три четверти теплого молока с водой.
  3. Запустите миксер на малой скорости и дождитесь, когда ингредиенты соединятся. Если смесь кажется слишком сухой, понемногу подливайте оставшуюся молочную смесь. Вам нужно слегка липкое тесто. Увеличьте скорость и вымешивайте 7 минут.
  4. Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы тесто остыло.
  5. Между двумя слоями бумаги для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник 33×19 см и верните в морозилку.
  6. Через 15 минут достаньте тесто и раскатайте в прямоугольник 50×20 см. Расположив тесто узким концом к себе, выложите на его нижние две трети охлажденное масло.
  7. Заверните верхнюю треть теста на масло, затем заверните нижнюю треть поверх, чтобы все масло было покрыто тестом. Сильно нажимая, скрепите края.
  8. Поверните тесто с маслом на 90 градусов и раскатайте в прямоугольник того же размера. Заверните верхнюю и нижнюю трети теста одну поверх другой и уберите в морозилку на 15 минут.
  9. Повторите сворачивание и раскатывание еще дважды, убрав тесто в морозилку на 15 минут после первого. Держите накрытым пленкой в холодильнике.
  10. Разрежьте тесто на две равные части и раскатайте одну на щедро присыпанной мукой рабочей поверхность в прямоугольник 42×20 см.
  11. Расположите тесто длинной стороной к себе и выложите в 2,5 см от края полосу кусочков белого шоколада. Накройте шоколад краем теста.
  12. Смешайте в миске сливочный сыр с лимонной цедрой до воздушной однородной массы.
  13. Переложите сырную смесь в кондитерский мешок с насадкой диаметром 7 мм и выдавите две полоски начинки вдоль полосы шоколада, закрытой тестом. Сверху выложите полосу из малины. Сверните тесто рулетом, чтобы сырная начинка с малиной тоже была закрыта. Лишнее тесто при этом отрежьте.
  14. Разрежьте рулет на 6 равных порций, каждая длиной 7 см. Выложите заготовки на противень, выстеленный неприлипающей бумагой для выпечки.
  15. Повторите процесс с оставшимися тестом и начинкой, в итоге у вас будет 12 заготовок. Накройте их пищевой пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 40 минут.
  16. Разогрейте духовку до 200 °C. (Не используйте режим конвекции.)
  17. Смажьте рулетики яйцом. Выпекайте 25 минут. Рулетики должны хорошо подняться и стать золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Мы в соцсетях